НЕТ РПУ НА РЕКАХ - Референдум
|
|
sbs | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:02 | Сообщение # 106 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| А_Н, А ты ведь вроде как зарекался в "политику" лезть, или все, опять развязал? Желчь то она штука такая, бурлит, покоя не дает да? А Лисицына то за что так не любишь? Даже фамилию с маленькой буквы пишешь? Интересно, а длина неводов каким боком тебе, любителю, помешала? А про собирание бабла с любителей - так его еще никто у нас всерьез не собирал. Вот примут новый закон про любителй, тогда и узнаешь, что такое собирать бабло с любителей. Все еще впереди. Человек сказал про живущих за счет браконьерства, причем обобщив всех инициаторов референдума, вот про это я и хотел бы услышать. Что это, обычный сачкомовский треп, или есть конкретные факты?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 21.12.2012, 12:16 |
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:34 | Сообщение # 107 |
Знаток
| sbs, ну ты ведь не отказываешь себе как обычно в удовольствии заболтать вопрос "буковками, уважением да новыми законами" да передернуть чужие слова. вот и я, как завязываюсь, так и развязываюсь.)) человек вежливо и культурно сказал, что видит в этом лоббирование отдельных браконьеров. если помимо хапуг там присутствуют приличные люди-флаг им в руки. никого и ничего он не обобщал. так что не ври и не наговаривай на людей. я с этим человеком полностью согласен. где лежат эти факты я сказал. они любому доступны. ничего копипастить я не стану. также поясняю. на виду у всех в устье реки черпать рыбу это скотство. подальше от людских глаз хапать с нарушениями это тоже скотство. разница-только в степени наглости. если лично для тебя второй пример не воняет, то это твои проблемы. такая точка зрения тоже имеет право на существование.))
|
|
| |
kredo | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:49 | Сообщение # 108 |
Новичок
| sbs, какое-то оголтелое отношение к проблеме,успокойтесь ,здраво надо рассуждать,я лично против РПУ и РУЗов,но и против ,скажем мягко, необдуманных решений.А прибыльный бизнес-рыболовство,только у нас в стране и в других,где браконьерствуют.А в целом рыболовство по правилам и законам - убыточно. И на счет инициаторов референдума,по моему я ничего такого и не говорил и в целом поддерживаю.А то что и наука и Госкомрыболовство пляшут под дудку "горе рыбаков" и так понятно.И что продукцию продать не могут это беда наших рыбаков и наша,бесконтрольный вылов и нереализованная рыба-уничтожение рыбы и средств,а это происходит от отсутствия культуры рыболовства.Ловим сколько можем,без планов и договоров о реализации,ошибочные прогнозы,нет переработки сырья и пр.Не построена та цепочка,которая естественным образом регулировала процесс рыбодобычи.Вообщем все хаотично.Я отношение к рыболовству имею,как любитель Все мои рассуждения.
|
|
| |
aggen | Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:52 | Сообщение # 109 |
Постоялец
| kredo, вы наверняка крутой рыболов-промысловик-практик, если знаете убыточен или нет рыболовный бизнес во всем мире, и вообще позволяете себе делать подобного рода умозаключения ? И против каких именно вы необдуманных решений, если рассуждать здраво? Во всем мире рыболовный бизнес занятие прибыльное, в том числе и у нас. А браконьерство идет не от убыточности, а от нежелания нашей власти навести элементарный порядок, ни в чем, в том числе и рыбалке. Почему? Да потому что так проще денег им заработать. Некоторые виды рыболовства действительно нуждаются в поддержке государства, например океанический лов, но к лососю это точно не относится, так что выбирайте пожалуйста выражения.
|
|
| |
kredo | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:52 | Сообщение # 110 |
Новичок
| aggen, по поводу всего этого,я уже выразился читайте между строк.Лосось ,за рубежом в Америке ,Канаде ловят в Океане,а не в реке и для этого создаются определенные участки и время ,и все это происходит при непосредственном контроле соответствующих служб.А прибыльность нашего лососевого бизнеса происходит из нещадного истребления,что показывает время,численость упала и стада обеднели,а рыборазводы не везде и никто этим особо не заморачивается.И если бы вкладывали в эту промышленность те средства( к примеру на восстановление числености,передовые орудия лова,тех.средства,оборудование и т.д. и т.п.,а так сетка, кран- не очень большие затраты) которые необходимо,то тогда и надо было бы считать деньги.Лосось по вашим словам нескончаемый источник ,сам воспроизводится в том количестве в каком нужно .Заморов я давно не наблюдал.Ведь все когда-то заканчивается ... Это называется варварство,а не рыбалка.
|
|
| |
aggen | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:11 | Сообщение # 111 |
Постоялец
| kredo, это Ваше кредо такое, писать чего попало? В америке лосося ловят активным способом (шхунами) только потому, что они не могут ловить ставниками. Потому что ставники не принадлежат местным рыбакам. И такого беспредела как на аляске нам уж точно не надо. Вы сначала вопрос изучите, поговорите с америкосами. И ловят они тоже в прибрежке, а не в океане. В океане лосося никто не ловит, даже япы. Ловят во внутренних морях. У нас "обеднение" происходит только из-за того, что не дают прийти на нерестилища, против чего и направлена эта тема. А если Вы хотите предложить что-то более конструктивное, или тем более сделать это, так просвятите меня неразумного пожалуйста. Или хотя бы приведите хоть какие нибудь факты и аргументы.
|
|
| |
kredo | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:10 | Сообщение # 112 |
Новичок
| aggen, море это часть океана,а речка это другое- популярно.От беспредела на Аляске и Канаде рыбы дикой больше чем у нас.У нас полный порядок в рыболовстве
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:24 | Сообщение # 113 |
Ветеран
| kredo, Я опять уточню. Рыбы дикой, в нашем понимании, в Канаде практически нет. Дикую они извели уже давно и сейчас пытаются восстановить эти популяции, затрачивае коллосальные средства. Там вся рыба с рыборазводных заводов. Она конечно почти ничем не отличается, поскольку растет в море, но тем не менее в ней нет того гентического разнообразия которое есть в исконно дикой. В этом их беда и мы, к сожалению, идем их путем - повторяем их ошибки. Прочитай книгу Джима Лихатович "Лосось без рек" в которой описывается как они потеряли своего лосося. Это своего рода сценарий того, что сейчас происходит у нас, только с опозданием на 100 лет. Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Увы... похоже мы дураки.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:27 | Сообщение # 114 |
Ветеран
| aggen, В океане лосося ловят, да еще как! Дрифтерными сетями ловят. Те же Японцы в этом очень даже преуспевают, да и мы не отстаем.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 21.12.2012, 22:28 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:39 | Сообщение # 115 |
Знаток
| Quote (sbs) Дрифтерными сетями ловят. Те же Японцы в этом очень даже преуспевают, Сергей, японцы с прошлого года отказались от дрифтерного лова, Россия предложение япов проигнорировала.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:13 | Сообщение # 116 |
Ветеран
| ASSUSAI, Ну вот видишь, разум побеждает.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:08 | Сообщение # 117 |
Постоялец
| kredo, от беспредела на аляске рыбы мало на аляске, от беспредела у нас рыбы мало у нас, чего все яйца в одну корзину сыпать? Или Вы думаете что только у нас дурдом, а за границей все хорошо и гладко? Очень сильно ошибаетесь. Повторю, изучайте вопрос если уж делаете такие громкие заявления. А по существу, если Вам не нравится как кто-то хочет решить проблему рпу на реках, так сделайте сами, лучше чем делает кто-то. Подайте всем пример.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:47 | Сообщение # 118 |
Ветеран
| Отказ в проведении референдума на Сахалине будет оспариваться в суде Получив сегодня окончательный отказ в проведении референдума по вопросам, связанным с исчезновением лосося, инициативная группа готовит иск в суд
Южно-Сахалинск, 24 декабря, SakhalinMedia. Избирательная комиссия Сахалинской области приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума, сообщает РИА SakhalinMedia. На основании постановления Сахалинской областной Думы, которым признаны не соответствующими законодательству вопросы: "Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?", "Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?", предлагаемые инициативной группой для проведения областного референдума, избирательная комиссия Сахалинской области приняла решение об отказе в регистрации указанной инициативной группы. Получив сегодня окончательный отказ в проведении референдума по вопросам, связанным с исчезновением лосося, инициативная группа, в которую вошли члены экологической вахты Сахалина, представители Союза рыбаков Сахалина, а также члены клуба рыбаков-любителей, готовит иск в суд. По мнению уполномоченного представителя инициативной группы Дмитрия Лисицына, у нас стремительно сокращается численность лосося, при этом принимаются в области такие решения, как промышленный вылов лосося в реках, что может привести к полному исчезновению отдельных видов рыб. "Почему Дума приняла такое решение? Наверное, депутаты считают, что лучше знают, что надо народу, а что нет, - говорит Дмитирй Лисицын, - Областная дума считает, что вопросы, вынесенные на референдум, урегулированы федеральным законодательством. Выбор этого основания абсурдный. Мы выносим вопрос о формировании промысловых участков, а этот вопрос отдан субъектам федерации, их формирует региональное правительство, наш губернатор. В этой связи у депутатов областной думы нет оснований заявлять, что вопрос урегулирован федеральным законодательством. То же самое касается и второго вопроса, выносимого на референдум".
SakhalinMedia.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:24 | Сообщение # 119 |
Знаток
| Эти особи в нашей думе(не знаю как их назвать помягче) ,совсем заелись,на наших горбах.Разогнать-бы ихнюю шайку-лейку и на лесоповал,хоть какая-то польза.Хочется верить,что хоть через суд что-то у нас получится добиться.
|
|
| |
Azamat | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:16 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Цитата (sbs) Рыбы дикой, в нашем понимании, в Канаде практически нет. Дикую они извели уже давно и сейчас пытаются восстановить эти популяции, затрачивае коллосальные средства. Там вся рыба с рыборазводных заводов. Она конечно почти ничем не отличается, поскольку растет в море, но тем не менее в ней нет того гентического разнообразия которое есть в исконно дикой. В этом их беда и мы, к сожалению, идем их путем - повторяем их ошибки. Прочитай книгу Джима Лихатович "Лосось без рек" в которой описывается как они потеряли своего лосося. Это своего рода сценарий того, что сейчас происходит у нас, только с опозданием на 100 лет.
Позвольте не согласиться. Я сейчас живу в Канаде. Когда-то давно, с семьей, мы жили и на Сахалине и на Кунашире. Мне казалось, что уж там то природа ну в очень первозданном виде. Но я ошибался, - в Канаде природа близко, как нигде (из того, что я видел). Форель я могу ловить прямо за домом, - двор заканчивается маленькой речкой, а олени гуляют по двору как домашние козы.
Так вот, касательно рыбы. Мне кажется, ее тут больше. Тут просто в чем хитрость - законы они очень соблюдают. Приняли решение, что лес надо восстановить и приостановить вырубки - все, табу, никто ни одного дерева не спилит. Как по нашим меркам, такая дикость, жить в лесу и не иметь строевого леса, вот же он. Они везут лес издалека, хотя есть свой - берегут. Так же и с рыбой, - есть лимиты, они их соблюдают и покупают рыбу за границей. Треску выловили очень сильно (довели численность до 1% от первоначального количества) - запретили лов в 1999 и сейчас она восстанавливается, прошлой зимой уже ловили со льда на удочки (некоторые экземпляры по 18-20 кг). Я не был еще на западном побережье, где нерестится тихоокеанский лосось, но уверен, что там все прилично и лосося никто не обижает. Пресноводной рыбы тут просто кишит, на обычную примитивную снасть тут можно поймать осетра, карпа, сома. На спиннинг судака, окуней и щук. Обилие рыбы заметно невооруженным глазом, просто достаточно посидеть на берегу - плещутся громадные рыбины. Они не едят сома и карпа, для них это сорная рыба. В море, с пирса, на примитивную снасть можно за пару часов наловить 20-30 килограмм скумбрии. Ну в общем, простите, пожалуйста, за флуд, я просто хотел сказать слово в защиту канадцев - это какие-то инопланетяне, они так сильно берегут природу, что это кажется утопией (после России и Украины с ее стерилизованными водоемами).
|
|
| |