РУЗы, РПУ и Промвылов
|
|
пилюля | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:42 | Сообщение # 106 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Гуру, до Юаньки не доехать, там шлагбаум и никого не пускают, якобы частная территория.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе! 449848
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:05 | Сообщение # 107 |
Знаток
| Не хотят гавнюки-рыбопро...истребители упускать свой солидный куш.Нет ничего проще перегородить речку и хапать пока на шее 7-ой подбородок не вылезет.Мать их ети!Политика такая и УВЕРЕН с подачи первопрестольной(проклятой!)
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:26 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| Рыб.учетное загрождение(ещё раз повторяю)это в первую очередь контроль за рыбой,чтоб не случился замор.во вторых уже добыча рыбы.ВОТ что нам не нравится,что нам не продают и не дают ловить.
"вот меня поражает,когда строят из себя умных,даже примерно не понимая,что и как" дело в том,друзья,что руз это сооружение правильно придуманное,но его не правильное использование-влечёт многое не хорошее,про что тут все и говорят.Но спуститесь с небес(имхо)смысл размахивать руками и бить себя в грудь кулаком?
научники,суммируя прогнозы подхода анадромных,делают вывод о УСТАНОВКЕ,а не о ИЗЪЯТИИ,возможно с последующим. "хозяин"руза должен соблюдать правила,установленные....даже сейчас уже есть штрафные санкции.в интересах "хозяина"чтоб рыба была и обратно возратилась.
поставьте себя на место хозяина реки и не нужно говорить,что вот я такой честный и что хозяину три месяца половить и он свалит на материк-я считаю это домыслами,конечно,как грится мир не без "добрых"людей...но всё же.научники так и говорят,что недопонимание между общественностью(которая забилась по щелям и сахкомам и трындит)научниками и рыбаками. двери в сахниро всегда открыты,сходите,может ума поднаберётесь.А вот то что контролировать,так называемых хозяев рек-НУЖНО и мы это будем делать,по мере возможности,так же и с нерестилищами.
Я как бы в защиту научников. Примером-сегодня,погода мерзопакастная,а ихтиолог осматривает реку.(не буду говорить кто,но он знает,возможно видел меня)Вот как их(научников)можно считать виновными-не понимаю.
Сообщение отредактировал Crosby - Вторник, 31.07.2012, 20:29 |
|
| |
|
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:18 | Сообщение # 110 |
Знаток
| Виталя,добрый вечер.В том-то и дело,что научников я понимаю,они только рекомендуют,а уже рыбопромысловик правит бал на вверенной ему территории(речке).И заполнение нерестилищ, напрямую зависит от воли хозяина,если хозяин дальновидный и работает на будущее,то нет проблем.Но у нас сейчас практически все живут одним днем.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:57 | Сообщение # 111 |
Ветеран
| Quote (рыбакрыбака) .Но у нас сейчас практически все живут одним днем. вот их и нужно контролировать,а не ссылаться на научников.Они реально нормальные люди,такие же как и мы.Да может и не с чистой душей,но в основном?
Вот скажи,Жень,ты второй раз уже встречаешься с энным ихтиологом,по мне так он очень умён хороший человек,я с ним много о чём разговаривал.Зачем ему нас и себя обманывать?И заметь ещё что они ихтиологи,НЕ ПРОТИВ рузов,а наоборот-ЗА.Только какие рузы?доброкачественные или алчные?
|
|
| |
Pasha_aleks | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:59 | Сообщение # 112 |
Новичок
| Quote (Crosby) дело в том,друзья,что руз это сооружение правильно придуманное Quote (Crosby) Я как бы в защиту научников
Не соглашусь. Т.к. человек - разумный, он считает, что может приручить природу, контролировать какие-либо процессы, протекающие в ней, управлять ею. Но это не так. Человек - часть экосистемы. В природе все продуманно, слабый умирает, сильный выживает, если какого-то вида становится слишком много, природа сама своим способом сократит это кол-во. Влезая, "помогая", контролируя - человек нарушает баланс, гармонию в природе. Мое мнение, чтобы что-то сохранить (не увеличить, не уменьшить), необходимо просто это не трогать. Нужно создавать заповедники, а не РУЗы, рыбразводы и т.д.
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:23 | Сообщение # 113 |
Постоялец
| Crosby, Виталий, ведь действительно, даже если замор, то это накормит других животных, но часть рыбы отнерестится все равно. А если руз и угроза замора, то опять же отнереститься часть рыбы, а остальная часть в карман владельцу а не животным. А если руз не пускает рыбу и не изъимает, то что с ней будет?
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 01.08.2012, 10:24 |
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:34 | Сообщение # 114 |
Ветеран
| Quote (Vislya) ведь действительно, даже если замор, 150 тысяч тонн конечно зверей накормит,только попахивать будет немножко
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:37 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| СКТУ будет публиковать данные о количестве изъятой и пропущенной рыбы на реках с РУЗами
29 июля состоялось очередное заседание рабочей группы Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Сахалинской области, на котором были рассмотрены вопросы установки рыбоучетных заграждений на реках Сахалина.В частности, рассматривался вопрос установления порядка учета и фиксации количества пропущенных и изъятых производителей тихоокеанских лососей, ведение журнала учета и предоставления сведений о работе рыбоучетного заграждения в контролирующие органы.Отмечено, что в случае принятия решения об установке рыбоучетного заграждения, работа должна быть организована в строгом соответствии с приказом Росрыболовства от 26 марта 2010 года №249 "О мерах по обеспечению оптимальных условий естественного и искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей".
Пропуск производителей должен быть организован в соответствии с утвержденными графиками, количество производителей, необходимое для пропуска, рассчитано в соответствии с методикой, установленной приказом №249.Количество ежедневно пропускаемой и изымаемой рыбы фиксируется в специальном журнале, имеющем наименование, указывающее его принадлежность данному рыбоучетному заграждению, зарегистрированный в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства.Аналогично требованию пунктов 7.7, 28.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 06.07.2011 №671, данные о количестве пропущенных и изъятых производителей на рыбоучетных заграждениях пользователи представляют в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства по состоянию на 5, 10, 15, 20, 25 и последнее число каждого месяца не позднее суток после указанной даты.
С учетом общественного интереса к вопросам регулирования пропуска производителей и заполнению нерестилищ для организации максимально прозрачной и открытой работы пользователей, возможности осуществления общественного контроля, было принято решение о публикации представляемых пользователями данных о работе рыбоучетных заграждений на сайте Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, сообщает пресс-служба СКТУ.
ИА Sakh.com http://www.sakhalin.info/news/76972/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 01.08.2012, 10:38 |
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:45 | Сообщение # 116 |
Постоялец
| Crosby, В некоторых подьездах хуже пахнет. Природа сама все сделает, как и миллионы лет. Туз с изъятием необходим если очень жаркий год, воды мало и то изъимать для развода. Я знаю что ученные где то правы, но за последние годы не смотря на рекордные подходы и выловы рыбы в реках нет.
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:56 | Сообщение # 117 |
Постоялец
| sbs, лучше бы еженедельно обследования нерестилиш проводили
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:12 | Сообщение # 118 |
Постоялец
| Я помню 87 год, тогда рыбы было ну очень много, ее развозили на зилах по населенным пунктам и просто раздавали населению, сколько хочешь бери. А на западном побережъе ее просто в песок бульдозерами закапывали у моря...тогда бы даже рузы не спасли от замора...дохла прямо в учтье. А сейчас они и на *иг не нужны, заморов не будет...враки это все...
Quote (Crosby) 150 тысяч тонн конечно зверей накормит,только попахивать будет немножко
150000000 кг вряд ли "заморятся", реки пустые, да и сейчас в августе рыбалка у в сех попрет-и у прмысловиков и у браков под крышей...на речках с Рузами и с правом и без права изъятия...не бывать заморам, не бывать...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:19 | Сообщение # 119 |
Постоялец
| Andrew, согласен, все хапуги не дадут замора
|
|
| |
Pasha_aleks | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:34 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Quote (Crosby) 150 тысяч тонн конечно зверей накормит
Наверное, часть этих тонн прошлым летом медведь искал в помойке на ул. Горького. Другие шарахались по анивскому пляжу, пытаясь спросить у людей, где найти эти тонны. А сколько животных меньших размеров и менее опасных человек просто не замечает?
|
|
| |