Новости из СМИ
|
|
sbs | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:06 | Сообщение # 181 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Недостроенный праздник Владивостока или с какими чувствами жители города смотрят вторую часть Марлезонского балета
29.01.2013
Традиция проводить придворные балеты – красочные празднества – возникла во Франции во времена короля Генриха III и достигла расцвета при Людовике XIII. Исполнителями были члены королевской семьи, придворные, профессиональные танцовщики. Марлезонский балет в 16 актах написал король Людовик XIII. Сюжет, музыка, хореография, эскизы декораций и костюмов – всё его. А вчера на той же площадке, что и Саммит АТЭС-2012, то есть, на острове Русский во Владивостоке, открылась 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Хозяйка мероприятия – Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации. Публикуемый ниже материал мы адресуем, в том числе, и ей – как главе палаты регионов и пользователю Русского острова.
Мы специально предлагаем нашим читателям прошлогоднее фото из Владивостока. На летнем снимке всё видно лучше – и ситуацию со строительством объекта Саммита АТЭС-2012, и детали, и саму архитектуру будущего театра, в которой ясно просматривается тема волны, падающей стремительным домкратом. Просим не известного нам автора обратиться в редакцию для оплаты его работы.
Я вспомнила о Марлезонском балете (правильно, вообще-то, говорить «Мерлезонский»), в связи со знаменитой фразой:
– Надо там людям сделать праздник. Им очень нужен праздник.
Общественное мнение приписывает фразу Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Путин сказал так министру финансов Кудрину, который, якобы, сопротивлялся выделению бюджетных денег на Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке. В итоге, по данным Минрегионразвития, на праздник было потрачено 679,3 миллиарда рублей.
Это существенно больше, чем США выделили на Саммит АТЭС-2011 в Гонолулу – столице американского «морского» штата Гавайи (архипелаг Гавайские острова находится в Тихом океане). На заключительной пресс-конференции Саммита АТЭС-2012 Путин оперировал цифрой 600 миллиардов и высказывался в том смысле, что деньги потрачены, в основном, для Владивостока, для Приморья, для здешних жителей...
С одной стороны, к Саммиту АТЭС-2012 понастроили, действительно, много объектов, что, конечно, не может не радовать. Масштаб налицо. Но если взглянуть на каждый объект более внимательно, в плане его готовности к практическому использованию, то возникает много разных «но». Судите сами.
Красавцы мосты – аж три штуки! – рекордсмены по нескольким параметрам, в том числе, и по срокам строительства, и по затраченным средствам. Самый большой – мост через пролив Босфор Восточный, дорогущий гигант, который ведёт на остров, где проживает едва пять тысяч человек. Зато труднодоступные ранее красоты острова теперь в 20-минутной досягаемости! Если честно, я была в шоке, когда в первый раз по скоростному шоссе с ветерком долетела за считанные минуты до неприступных ранее красивейших и чистейших бухт южной части острова. Правда, с открытием моста, случившимся в самый сезон, дорога на Русский замкнулась автомобильными пробками из желающих отдохнуть на его диких пляжах. Остров вздрогнул: массовое нашествие жаждущих отдыха горожан повергло в шок местных обитателей и прибрежную флору-фауну. Если ради этого надо было потратить столько средств – что ж, в этом смысле, праздник удался.
Хотя провозглашалась совсем другая цель строительства моста на остров Русский – доступность свежевыстроенного здесь кампуса вновь созданного Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Кампус возведен в рекордные сроки в рекордно тяжелых условиях: дикие места, куда добраться можно только морем, суровый штормовой климат. За каких-то три года срыли каменистые сопки, вырубили леса и возвели целый город. Предполагалось, что университет переедет на остров сразу после Саммита и уже с октября заживет-заучится в новеньких корпусах. Но...
Кафедры, преподаватели и лаборатории так и остались на собранных, было, чемоданах-коробках, никто никуда не переехал до сих пор, начать учиться пришлось опять в старых зданиях, уже, было, выставленных на продажу, а кампус до сих пор числится официальной стройкой. Вдруг выяснилось, что университетским лабораториям переезжать некуда и надо срочно строить лабораторный корпус, преподавателям тоже на острове поселиться негде и надо возводить для них жилье, и, вообще, места для университета – продукта объединения пяти вузов – в новом кампусе катастрофически не хватает.
Правда, сейчас на острове, все же, поселили студентов-первокурсников, которые ездят на учебу на материк и жалуются в соцсетях на ужасные условия – отваливающиеся оконные рамы, непроходимую канализацию, отсутствие условий для приемлемого питания.
Большая проблема у островитян с водоснабжением – подача воды из городской сети не предусмотрена, а вода из действующих здесь опреснительных установок пригодна лишь для технических целей. Канализационные стоки с новых объектов на Русском направлены в бухту Новик, отчего ученые пророчат ей скорую гибель (Новик - это узкая и длинная бухта, отделяющая полуостров Сапёрный от основной части Русского острова – прим. «В окияне-море»).
Сейчас новенький, с иголочки, университетский город представляет собой ирреальное зрелище: безжизненный макет в натуральную величину и уже – с признаками тления (валяющиеся там и тут сорванные ураганами фасадные конструкции). К парламентскому форуму их наверняка убрали или поставили на место, но не надолго. Возвышается этот грандиозный макет среди диких мест на краю океана – безлюдный, не освещенный в темное время суток, продуваемый сильнейшими ветрами. Только кое-где лениво копошатся строители-гастарбайтеры из бывших советских республик. Они вскрывают свежий асфальт: строители так торопились сдать объект к Саммиту, что не провели все необходимые коммуникации.
Два других моста тоже, конечно, прекрасны. Мост через Золотой Рог стал украшением панорамы города (или уродующей ландшафт деталью – мнения разделились) и его визитной карточкой (здесь все согласны). Из явных плюсов – отдаленный район города, так называемый мыс Чуркин, максимально приблизился к центру, и время, необходимое, чтобы добраться до него, сократилось в разы.
Правда, забыли про удобные съезды и подъезды к мостам, из-за чего и заторы бывают, и маневрировать крайне неудобно. Но, со временем, обещано ситуацию улучшить, ждём. С низководным мостом через Уссурийский залив – история та же: если заедешь на него, то вернуться назад, развернуться, съехать с трассы уже возможности не представится – на десятки километров вперёд. Придётся в принудительном порядке уехать из города и сделать огромный крюк, чтобы возвратиться в столицу Приморья.
Такой же необратимостью отличается и хвалёный «царский подарок» Владивостоку (вице-премьер Шувалов курировал, наносил визиты и лично открывал) – многокилометровая новая трасса Де-Фриз-Седанка-Патрокл: на всем протяжении лишь пара съездов и ни одного разворота. Отсутствуют также какие-либо карманы и обочина – ни прижаться, в случае чего, ни развернуться назад, поэтому, когда на ней что-нибудь случается (а на ней, увы, часто что-то случается по причине её повышенной аварийности), образуются гигантские пробки и автомобилисты оказываются в западне. Там же они оказываются и из-за узости мест вливания потока машин с новой трассы в транспортные артерии города, плохо приспособленные к такому вливанию. В непогоду новую трассу, вообще, перекрывают, потому что она, ну, очень аварийна. Между тем, именно, в непогоду и образуются самые жестокие пробки, от которых новый хайвэй мог бы спасти город. Еще одна беда – уже не единожды новенькая трасса разрушалась во время природных катаклизмов. То на гаражи граждан габионная, противооползневая, насыпь обрушится, то посыплются на дорогу плохо укрепленные склоны.
Среди других объектов Саммита, призванных кардинально улучшить жизнь города и дать ему значительное ускорение в развитии, конечно, надо назвать новый аэропорт, способный принять пассажиров на несколько порядков больше, чем старый.
Казалось бы, какие здесь могут быть «но»? Да все те же: сжатые сроки строительства и система откатов не могут позволить построить что-то качественно. В итоге, в каждый мало-мальски приличный приморский ливень в здании аэровокзала течёт крыша, и по всем залам расставлены тазики и вёдра для ловли льющихся с потолка струй. А прилегающую к зданию площадь вместе с припаркованными на ней авто заливает по колено водой, которой некуда деться, ибо не построена подобающая ливневая канализация.
Хотя, пожалуй, еще более важным объектом, запланированным в рамках подготовки к Саммиту, для города являются очистные сооружения. Ведь до сих пор Владивосток оставался, кажется, единственным в стране крупным городом, чьи нечистоты прямо неочищенными сотнями кубометров ежесуточно сбрасывали в морской залив, из-за чего благословенные когда-то пляжи и бухты Владивостока стали не пригодными для купания и ловли рыбы. Чтобы окунуться в освежающие морские воды, жителям Владивостока приходится отъезжать, как можно дальше, от города. Очистные сооружения жизненно необходимы приморской столице!
Что же имеем по истечении почти пяти месяцев после Саммита? Из трёх очистных комплексов введены в эксплуатацию только два, которые очищают лишь 30 процентов городских стоков. Для выхода на полную мощность необходимо построить ещё 23 насосных станции и 26 километров коллекторов, на что нужно еще почти 1,5 миллиарда рублей, которых, увы, в краевом бюджете на 2013-15 годы не заложено.
Таким образом, полный ввод в эксплуатацию всей запланированной сети очистных сооружений – дело далекого будущего, а пока не очищенные на 70 процентов сточные воды продолжают гробить морскую флору и фауну, от которой, впрочем, и так мало что осталось. И эти изменения, по словам ученых, уже приобрели необратимый характер.
Еще один экологически крайне важный для города проект, опять же, в рамках подготовки к Саммиту – рекультивация полигона твердых бытовых отходов, который десятилетиями сваливался гниющими отходами прямо в море в районе поселка Горностай. Рекультивация внешне выглядела неплохо, однако, оказалось, что сделана она была с грубыми технологическими нарушениями, отчего теперь саркофаг над грандиозной помойкой разваливается и грозит продолжением экологической катастрофы.
Две пятизвездочные гостиницы «Хаятт» должны были принять гостей Саммита и украсить собой Владивосток. Общественность, особенно, архитектурная, противилась выбору мест их возведения, как могла, и била во все колокола, однако ничего у неё не вышло, и гостиницы начали строить, чудовищно перегородив и разломав перспективу исторического морского фасада города. Начать-то начали, а вот достроить так и не смогли, а теперь и сеть «Хаятт» от них отказалась, и денег на достройку в краевой казне на них нет. Словом, в настоящее время дальнейшая судьба этих недостроев, на которых освоено чуть более чем 50 процентов запланированных средств, весьма туманна.
Как и судьба еще одного громко-скандального недостроя – претенциозного проекта «Театр оперы и балета», любимого детища супруги бывшего губернатора, примы местного театра Ларисы Белобровой. «Театр оперы и балета» закончить к саммиту тоже не успели, и теперь краевой бюджет должен взять на себя его достройку и дальнейшее не дешевое его содержание. Разумеется, денег на это в казне края тоже нет. К тому же, целесообразность его строительства во Владивостоке весьма и весьма спорна. А вот грандиозный спортивно-концертный комплекс в загородном районе Спутник мог бы быть востребован, но этот, опять же, объект Саммита также остался недостроенным более, чем на 50 процентов.
Что же получил город в результате освоения огромных средств, выделенных на строительство объектов в рамках подготовки к Саммиту? Давайте, подытожим.
Три красивых моста, но без необходимой прилегающей транспортной инфраструктуры. Одну новую плохо построенную и неудобную дорогу. Модернизацию старой трассы М-60, в результате чего исчезло множество необходимых съездов и разворотов. Из-за этого жители целых поселков какое-то время, вообще, не имели возможности подъехать к своим домам. Как попало построенный университетский кампус, который пока не готов принять университет, а когда и насколько будет готов – большой вопрос. Две недостроенные гостиницы, один недостроенный театр и один недостроенный же спортивно-концертный комплекс. Недостроенный океанариум на острове Русский. Недостроенная трасса на том же острове. Недостроенные очистные сооружения и разрушающийся саркофаг над огромной городской свалкой. Плохо построенный новый аэропорт, который затапливают ливни.
Да, кстати, праздник для горожан состоялся, когда фейерверк, изначально запланированный на острове Русский для гостей Саммита АТЭС-2012, был милостиво перенесён в черту города – бухту Золотой Рог, чтобы его увидели жители Владивостока.
Двести семьдесят пять миллионов рублей (стоимость салюта) в течении 15 минут взлетели в воздух, озарив небо и море, и стоящие под сплошным ливнем толпы горожан, которые собрались посмотреть на неописуемо дорогой салют с семьями и детьми. И ничего, что была жуткая давка, а с неба и по ногам текли потоки воды, и что время, проведённое в пробках в эту ночь, побило все городские рекорды. Пятнадцатиминутный праздник, повторяю, состоялся.
Остаётся надеяться и ждать, что всё недостроенное достроят, а всё плохо построенное – перестроят. На это, возможно, будет истрачено ещё столько же средств и гораздо больше времени. Пока такое впечатление, что жителям Владивостока до конца своих дней придётся ходить по городу, изуродованному декорациями к Марлезонскому балету.
Татьяна Александро́ва, порт Владивосток.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы хотели бы привести короткую цитату из записи пресс-конференции Путина по итогам Саммита АТЭС-2012. Один вопрос журналиста и один ответ Президента. Чтобы наши читатели могли сравнить слова Владимира Путина с текстом Татьяны Александро́вой. И, при желании, дать свои комментарии.
ВОПРОС: Здравствуйте, Владимир Владимирович. По разным оценкам, подготовка к саммиту обошлась в 600–700 миллиардов. Считаете ли Вы такие траты рачительными, такие инвестиции в экономику Приморья рачительными? И оправдаются ли они? Спасибо.
В.ПУТИН: Даже не знаю, что Вам сказать. Вы только Христа ради не обижайтесь на меня, но что Вы несёте? Какие 600 миллиардов? 300 миллиардов из этих 600 пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток. Хочу это подчеркнуть: это не экспортная даже труба, это газовая система для газификации Приморья. Причём здесь подготовка к АТЭС? То есть можно сказать, что это связано с подготовкой к АТЭС, но цель-то какая? Газификация региона. Первое.
Второе. Вы знаете, что здесь построена система канализации, водоснабжения, расширена взлётно-посадочная полоса, создан новый заправочный комплекс, построен новый аэровокзал, построено три дороги, о мостах я уже сказал, три моста построено. Вложены деньги в другие объекты инфраструктуры, которые даже к острову Русский не имеют прямого отношения, имеют отношение к Владивостоку и Приморью.
Многие вещи, может быть, на поверхности не лежат (такая проблема, как канализация), но мы знаем, жители Владивостока знают, что здесь с одной бухтой происходит, что десятилетия происходило и что там скопилось на дне. Вот для того, чтобы океан, море самоочистились, нужно было хотя бы канализацию сделать. Этого так, на поверхности не видно, но деньги вложены прежде всего в эти инфраструктурные проекты. Это создаёт условия для развития всего региона на десятилетия вперёд.
А аэропорт… Мне ещё совсем недавно говорили: «Не надо строить такую взлётно-посадочную полосу, потому что не будет экономики, слишком мало рейсов». Я уверен, сейчас их хватать уже не будет здесь, потому что заполняемость очень быстрая количеством рейсов. Она мгновенно происходит, как только возникает возможность, сразу происходит экономическое заполнение этих возможностей. В это вложены основные деньги.
Если говорить собственно о подготовке саммита, то и здесь основные средства пошли на что – на строительство этого кампуса. Но мы с вами понимаем (я уже об этом сказал), для того чтобы провести собственно саммит, можно было выбрать другое место и сделать это дешевле, конечно. Но тогда не было бы федерального университета, не было бы такой новой научно-образовательной, интеллектуальной доминанты в России на Дальнем Востоке. А мне кажется, нам нужно осуществлять такие расходы на такие цели. И если мы говорим о развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири, то начинать надо с интеллектуальной базы, а для этого нужны соответствующие материальные условия. Уверен, что так и будет.
Конечно, теперь следующая самая главная задача – это именно интеллектуальное наполнение этих стен и помещений. Но я уверен, во-первых, это не на пустом месте создаётся. Есть же у нас Дальневосточный федеральный университет. А потом с такими возможностями можно и других людей привлекать, привлекать специалистов из других стран, нацеливать на другие задачи, более масштабные.
Другая, казалось бы, трата, связанная с подготовкой саммита и с его проведением, – это обеспечение мер безопасности. Но основные деньги в этой связи тоже пошли на приобретение оборудования для спецслужб и соответствующих правоохранительных органов. А как будет использоваться это оборудование? Оно будет выброшено? Нет! Оно пойдёт на оснащение тех же самых правоохранительных органов, специальных служб, которые используют всё это оборудование для проведения Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, проведение «восьмёрки» и «двадцатки», соответственно, на других территориях России. Практически ничего не пропадает.
У нас очень хорошее так называемое «наследие АТЭС». Какие-то деньги, конечно, нужно было направить исключительно на организацию, на проездные расходы. Но я считаю, что это деньги минимальные, а все траты в целом абсолютно обоснованы.
http://publicsea.ru/news....-01.htm
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 15.02.2013, 13:07 |
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:09 | Сообщение # 182 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Лосось...как много в этом слове...
Как же мне нравятся разные некоммерческие организации по защите чего бы то ни было! Понимаешь: люди дело делают. Сохраняют и защищают. Фонд защиты детей, фонд защиты диких или бездомных животных или даже какого-то одного конкретного животного. Есть, например, в Приморье фонд защиты тигров. Всем понятно: тигров мало осталось, их надо защищать. От браконьеров всяких, от других врагов природы.
А вот рыбам не повезло. Никакого фонда защиты рыб у нас нет. За одним исключением. Есть у нас рыба, защищать которую желающие нашлись. Имя ей – лосось. Ну это понятно: дороже, чем лосось, у нас в реках если кто и плавает, то только осетр, но он повсеместно к вылову запрещен. А вот лосося ловить пока еще можно, поэтому его надо защищать.
В России есть аж два фонда по защите лососей. Фонд «Русский лосось» и фонд «Защитим лосося вместе». Первый, судя по контактам, защищает лосося в Москве, второй – на Камчатке.
Вот повезло лососю! В защиту золотого карася, например, ни одного фонда нет, а его в наших водоемах уже почти не осталось, а за лосося – вон сколько заступников.
Повезло и мне: с представителем фонда «Русский лосось» мне довелось познакомиться лично. Геннадий Жарков, председатель правления этого самого фонда, активно отстаивал интересы владельцев РПУ для ловли семги на Кольском полуострове во время обсуждения в Госдуме законопроекта о любительской рыбалке.
Позицию Геннадия Жаркова понять можно. Если верить информации на сайте фонда, Геннадий – вице-президент Московского клуба нахлыста и генеральный директор компании «Лотта-Центр», торгующей нахлыстовыми принадлежностями. Действительно, кому, как не человеку, продающему оружие для истребления лосося, этого самого лосося и защищать? Если всего лосося переловят, то кто ж тогда будет нахлыстовые снасти покупать? И никто не защитит лосося лучше, чем владелец РПУ. В этом всех, и меня в частности, и пытается убедить фонд «Русский лосось» в лице господина Жаркова.
Фонд про это даже книжку выпустил: «Любительское рыболовство и сохранение лососевых в России». Красивых слов там много – заметно больше, чем цифр, а вывод один: только частный бизнес, получив эксклюзивное право на реки, может спасти семгу от неминуемой гибели.
Где-то я уже это слышал. Про эффективных частных собственников. Совсем не удивился тому, что финансовую поддержку изданию оказали Wild Salmon Center (USA) и Gordon and Betty Moore Foundation (USA).
Камчатский фонд «Защитим лосося вместе» тоже заботится о лососях, но – удивительное дело! – его сотрудники утверждают ровно обратное тому, что говорят в «Русском лососе». Вот, например, цитата:
«Современная частная система РПУ для развития спортивного и любительского рыболовства на самом деле развивает в не ограниченных никем и ничем масштабах массовое браконьерство, жертвой которого и стала в последние годы чавыча реки Большой. А ведь еще совсем недавно это было крупнейшее в Азии стадо камчатской царь-рыбы» (из открытого письма президенту, премьеру и прочим руководителям).
Кому из защитников лососей верить?
Мне лично близка позиция камчатского фонда, призывающего государство навести порядок на реках. Только вот у нашего государства, похоже, совсем другие планы. Иначе зачем нужно было разрушать систему рыбоохраны и придумывать непонятные РПУ?
А позиция «Русского лосося» ясна как божий день. Она отлично просматривается на примере того, как этот фонд предлагает сохранить чудом уцелевшую популяцию хариуса на одной из подмосковных речек. Вы думаете, что фонд предлагает создать там государственный заповедник, наладить охрану, чтобы хариус мог спокойно существовать и размножаться? Не угадали. Цитирую проект по спасению хариуса, размещенный на сайте фонда.
«Основная цель проекта:
Создать негосударственный модельный рекреационный объект «Природный парк “Хариус”» для сохранения изолированной популяции европейского хариуса, занесенного в Красную книгу МО, с возможностью рекреационной рыбалки и туризма.
Идея и описание:
Значительная часть участка верхней долины реки в ближайшее время окажется окруженной большим гольф-полем кольцевого типа, которое займет территорию бывших сельхозугодий. Предполагается также строительство коттеджных поселков и объектов гольф-клуба. Необходимо одновременно со строительством гольф-клуба разработать концепцию, подготовить научно-обоснованную программу мониторинга и управления, составить и утвердить в установленном порядке технико- экономическое обоснование и создать модельный рекреационный объект (рабочее название: Природный парк «Хариус»).
Расположение и функционирование элитарного гольф-клуба, после организации воспроизводства и восстановления численности хариуса, может эффективно сочетаться со столь же элитарной и привлекательной (преимущественно нахлыстовой) ловлей хариуса, что уникально для ближайшего Подмосковья».
Как говорится, без комментариев.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/19055/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:40 | Сообщение # 183 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Главу Росрыболовства заподозрили в служебном подлоге 15:0215.02.2013
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о служебном подлоге против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, который, по данным следствия, приказал уволить подчиненного задним числом, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в пятницу.
Маркин о наказании за служебный подлог "Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в пять миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом", — сказал Маркин.
В ближайшее время следователи планируют допросить Крайнего.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130215/923105745.html#ixzz2KyEy6poj
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:46 | Сообщение # 184 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Андрей Крайний: «Чего мне бояться, я ничего не нарушал» Глава Росрыболовства рассказал «Известиям», что уверен в безосновательности предъявленных обвинений
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»). Следователи уверены, что глава ведомства знал, что его подчиненный, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, и дал указание подготовить приказ об увольнении Сергея Муравьева «задним числом». — Как вы можете прокомментировать обвинения Следственного комитета? — Это далеко не первый допрос. Следователи считают, что приказ об увольнении Муравьева был подписан «задним числом». На самом деле, по поводу Муравьева агентство само проводило проверку в течение восьми месяцев. Был акт о недостатках в работе составлен. Затем мы попросили УВД по Санкт-Петербургу предоставить нам данные. Были основания полагать, что господин Муравьев предоставил не все данные об имуществе. Я объявлял ему выговор, потом отстранял от работы. И только после этого он был уволен. Поэтому говорить о том, что вдруг появился приказ об увольнении — это неправда. В отношении Муравьева мы давно и напряженно работаем. Так что это не гром среди ясного неба. Мы хотели его уволить за то, что он в декларации указал не все имущество. — Почему раньше не уволили? — Он лег на больничный. А по трудовому кодексу нельзя уволить работника пока он болеет. Только он появился в кабинете моем я дал распоряжении его уволить. — Почему тогда на вас подозрения пали? — Следствие полагает доказанными факты получения взяток Муравьевым. И если б он был чиновником, то это взятка. А если на момент получения денег чиновником не являлся, то это мошенничество. Разные статьи. Но, на мой взгляд, если эпизоды доказаны, в суде устоят, то семь лет он получит или 10, для него принципиальной разницы нет. Просто взятка громче звучит. — На допрос пойдете? — На допрос пойду, все документы предъявим: и выговор, и приказ об увольнении. Все пойдем и объясним. — Не боитесь? — Чего мне бояться, я ничего не нарушал. Нас так проверяют постоянно. Довольно часто бывают и дела уголовные, и допросы, как правило, заканчиваются ничем. — Получается вас крайним хотят сделать? — Не всегда таким делам дают огласку, на этот раз решили дать. Мы сами отправляли запросы. У нас в системе 5 тыс. человек. И полагать, что все они чисты... ну люди разные бывают. Никого не собираемая покрывать. Может быть, следователям и жаль, что мы его уволили. Может, они его хотели прям в рабочем кабинете арестовать. Красивее, с точки зрения телевизионной картины. Написать комментарий
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545046#ixzz2L8EDOplC
Проклятие урожая Писатель и журналист Игорь Мальцев — о том, можно ли искоренить коррупцию в рыбной отрасли
Игорь Мальцев, фото из личного архива Я понимаю, что всех волнует коррупция в Минобороны, Минздраве, Минсоцразвития, Мин Того и Мин Сего. И особенно, со вчерашнего дня коррупция в Министерстве рыболовецкой промышленности или, как оно там нынче называется, Росрыболовство. И вот что могу сказать – если про коррупцию (не считая шикарных адмиральских дач в Переделкино) в Минобороны при советской власти и после нее некоторое время было принято думать, как о фантастическом кошмаре и небывальщине, но МРХ – Министерство Рыбного Хозяйства - всегда было проклятым местом. Вот просто – проклятым, от киля до клотика. Потому, что все старательно делают вид, что не находят ничего странного, что в стране с огромным рыболовным флотом, с огромными морями, полными рыбы, население с советских времен пичкают морожеными глыбами с рыбой и консервами «Частик в томате». Что ничего как бы странного, что рыбу для ресторанов привозят из-за границы. И о свежих морепродуктах местного вылова просто не идет речи. Я не говорю о, болтающемся в мутной жиже магазина «Океан», карпе из подмосковного рыбохозяйства, который был, собственно, основной свежей рыбой на этой территории, окруженной морями. Я много лет жил на Камчатке, на которой базировались огромные конторы по вылову рыбы – «Океанрыбфлот», «Камчатрыбпром», «Тралфлот», колхоз имени Ленина (нынче ООО «Сероглазка»), которые ловили, ловили и ловили. И тем не менее, на 200-тысячный город был только один магазин, где продавали приемлемые полуфабрикаты из рыбы двух видов – лосось в кляре. Все остальное продавалось в замороженном виде или в виде консервов. А ведь есть «Сахалинрыбфлот», «Преображенская база тралового флота», Приморье, Мурманский траловый флот, Калининград. И все они были оснащены целой армадой судов – от обычного РС-300 (рыболовный сейнер 300) и СРТм (средний морозильный траулер) до БМРТ (больших морозильных траулеров), до плавбаз и плавзаводов, по размеру вполне сопоставимых с авианосцами НАТО. У жителей портовых городов, типа Петропавловска-Камчатского навсегда застыл в глазах вопрос: «А где рыба, але?». По старинному антисоветскому убеждению считалось, что вся икра и красная рыба идет прямиком в Москву и там сжирается членами ЦК КПСС и прочими топ-партейцами. Думается, что часть правды в этом была. Поэтому на Камчатке единственная форма общения с хорошей рыбой всегда было браконьерство или общение с браконьерами. Таким образом, по всей стране никогда не было, да и сейчас нет никакой связи между российским потребителем и российским рыбопромысловиком. Забудьте увиденные вами в отпуске в Испании умилительные картины, когда утром каждый день в маленький городок приходят небольшие суда и привозят свежих креветок, европейскую дораду и прочие вкусные вещи. Россия – страна огромных холодных морей, огромного флота, огромной добычи и спускания всего этого практически в унитаз, перевода даров моря в конченный отстой. А что не отстой то конечно, под любым предлогом продается за границу. Причем, там же в море, обходя все законы. Причина рыбного проклятия России в том, что это халявный ресурс. Как бы бесконечный, и вот он – практически на расстоянии вытянутой руки. Даже геологоразведку не надо проводить. Поэтому, невзирая на то, что существуют институты типа ТИНРО, которые как бы пишут рекомендации по вылову тех или иных пород рыб, никого это не волнует. БМРТ вылавливает тысячи центнеров рыбы, больше, больше, больше. Это называется хищнический лов: в конце 60-х полностью уничтожили уникальное стадо жупановской селедки, потом уничтожили угольную, потом уничтожили лимноеллу, потом уничтожили престипому и так далее. Советский, русский рыболовецкий флот всегда вел хищнический лов. При этом условия ловли для самих рыбаков - самые ужасные, потому что стандартный рейс того же самого БМРТ – 150 суток. То есть, люди 5 месяцев несут вахту «шесть через шесть» , «четыре через четыре», стоя одну смену у себя в машине а следующую на разделочном конвейере, или на консервной линии, где выловленная рыба превращается в самую пошлую закуску к водке. Болтаясь в ледяном океане. У МРХ было даже три собственных института – в Калиниграде, Владивостоке и в Петропавловске (филиал). Я не знаю, зачем пять лет учить людей ловить рыбу. Я знаю только, что один закончил я, а другой закончил журналист Олег Кашин. Но я также знаю, что такой бесконечный поток низкокачественной рыбной продукции приносит баснословные прибыли государству, а также частным компаниям, которые раздербанили государственные флота. При этом выделяются деньги на модернизацию флота. Но модернизация невозможна, потому что существует система квот на вылов. И когда рыбодобытчик получает квоту (последние раздали в 2010-м до 2018-го) он начинает тупо набивать карманы и ему на весь этот флот по барабану. А система квот порождает фантастическую коррупцию - и всегда порождала. Поэтому вот мне совершенно не интересно, что очередной глава Росрыболовства попался. Он просто крайний, Андрей Крайний. Там по-другому просто не работают, и работать не могут. Рыбы типа в море много. А после нас хоть потоп.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545084#ixzz2L8EzZJUd
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Воскресенье, 17.02.2013, 16:46 |
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:17 | Сообщение # 185 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Попался на крючок Главу Росрыболовства призвали к чистосердечному признанию
Следственный комитет посоветовал главе Росрыболовства Андрею Крайнему чистосердечно признаться в служебном подлоге. По версии следователей, он попытался помочь своему подчиненному смягчить наказание за взяточничество, уволив того «задним числом» - за два дня до задержания. Теперь сам Крайний стал фигурантом уголовного дела (Прим. - "Люди в "жёлтом").
Следственный комитет посоветовал главе Росрыболовства Андрею Крайнему, в отношении которого возбуждено уголовное дело о служебном подлоге, на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях, интересующих следствие.
По данным следствия, Крайний, зная, что руководитель северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, уволил его задним числом. По статье «служебный подлог» за это Крайнему грозит до двух лет лишения свободы. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина у следствия есть неопровержимые доказательства виновности Крайнего. «Приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года. Но дата увольнения была обозначена 23-м мая. Чтобы скрыть это, Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23-м мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева. Указанная дата была выбрана Крайним не случайно: именно в этот день Муравьев приезжал в командировку в Москву и общался со своим руководителем. Но, поверьте, вопрос об увольнении никаким образом тогда не решался», - сказал он.
«Должен расстроить господина Крайнего: следствие уже получило заключение экспертизы о том, что в компьютер действительно были внесены изменения, чтобы заменить один приказ от 23 мая на другой, которым Муравьев увольнялся «задним числом», - заявил Маркин.
Официальный представитель СК, подчеркнул, что «все заявления, которые делает Крайний и его пресс-служба - это попытки воздействовать на общественное мнение, и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела».
«Именно такую тактику представители Росрыболовства избрали и в 2011 году, когда мы возбудили уголовное дело в отношении Муравьева. Тогда пресс-служба несла бред о том, что они сами выявили преступление и направили материалы в компетентные органы», - сказал Маркин.
В Росрыболовстве в свою очередь заявили, что намерены сотрудничать со следствием, сообщает РИА «Новости». Напомним, уголовное дело в отношении Муравьева было возбуждено по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями и уже рассматривается судом.
Ранее в Росрыболовстве уверяли, что узнали о задержании своего бывшего сотрудника лишь спустя два дня после его увольнения. 25 мая 2011 года он был задержан при попытке получить еще одну взятку в 5 млн рублей. И в тот же день руководство Росрыболовства открестилось от своего сотрудника, объявив, что тот уже уволен.
«Оттаптываться на чужих неприятностях»
Между тем в Госдуме считают, что уголовное дело в отношении Крайнего станет лишь началом длительного расследования происходящего в ведомстве. «Не хочется оттаптываться на чужих неприятностях, но приходится признать, что все происходящее в этой отрасли имеет гораздо больше вопросов, чем ответов», - сказал накануне глава межфракционной группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (ЕР).
«Не далее как вчера, во время обсуждения законопроекта о любительском рыболовстве со стороны депутатов Госдумы была приведена масса вопиющих фактов нарушения закона в вопросах, находящихся в компетенции этого ведомства», - сказал парламентарий.
При обсуждении законопроекта депутаты высказали опасение, что документ в нынешнем виде может привести к приватизации рек и озер и что с его принятием появляется прямая возможность невыполнения поручения президента, четко и ясно предусматривающего, что любительская рыбалка на всей территории России должна быть бесплатной.
Напомним, внесенный правительством в Госдуму в конце прошлого года проект закона предусматривает три формы любительского рыболовства. Это свободное и бесплатное использование водоемов на подавляющей части территории страны, рыбалка при наличии именного разрешения на участках с ценными породами рыб, а также рыбалка на платных участках при наличии договора о возмездном оказании услуг между собственником и рыболовом.
Лоббистская борьба
В свою очередь эксперты отмечают, что случаи увольнения чиновников задним числом являются распространенной практикой. «Если мы вспомним целую серию резонансных происшествий с участием сотрудников внутренних дел, то регулярно оказывается, что они неожиданно накануне происшествия уволились по собственному желанию из органов», - сказал директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
Политолог предположил, что эта история связана «с лоббистской борьбой вокруг потенциального создания нового министерства, грубо говоря, охоты для рыбалки». Напомним, рыбная отрасль уже давно нещадно критикуется. Среди основных претензий обычно называются нехватка в Росрыболовстве и Минсельхозе профессиональных кадров, несоблюдение чиновниками сроков процедуры согласования и поручения разрешений на вылов рыбы, снижение объемов добычи и промышленного производства рыбы. Но основной «фактор риска» в отрасли рыбопроизводства - коррупционная составляющая на всех этапах «путешествия» рыбы из воды на прилавок магазина.
По некоторым данным, в руководящих кругах страны прорабатывается вопрос создания нового ведомства, которое будет отвечать за воспроизводимые природные ресурсы, в том числе рыбу и мясо. Основой новой структуры как раз может стать Росрыболовство. Для этого его выведут из подчинения Минсельхоза.
http://bumsalut.jimdo.com/%D0%BF%....E%D0%BA
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:23 | Сообщение # 186 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Репортаж о государственной измене?
ТВ-21 показывает новость бросающую тень на чиновников и ученых от рыбного хозяйства. На канале был показан репортаж Натальи Соловьевой из Норвегии. На первый взгляд ничего особенного, успешный норвежский бизнес по промыслу и доставке крабов в живом виде. Только вот основное количество камчатских (королевских) крабов из Норвегии самолетами отправляют в Москву. Хороший успешный бизнес. А технологию транспортировки гидробионтов на дальние расстояния в живом виде норвежцы получили от московских ученых из ВНИРО. Специалисты ПИНРО еще двадцать лет назад отправляли живых крабов в Москву, только в России эти наработки оказались никому не нужными. Или так искусственно сделали? Советское правительство потратило огромные деньги на переселение камчатского краба в Баренцево море. Народные деньги. В Норвегии повсеместно ловят этого краба даже иностранные туристы. В России российскому народу, на чьи деньги правительство осуществило акклиматизацию ценного гидробионта, лов запрещен. Промышленный и прибрежный лов тоже запрещен. Но удивительным образом ученые, которые не рекомендуют разрешать россиянам ловить краба, сотрудничают с конкурентами Российской Федерации в Баренцевом море и наносят непоправимый ущерб экономике региона и государства. А рыбохозяйственные чиновники не противостоят этой деятельности.
Рыбный Мурман
Репортаж ТВ-21 Перелёт Киркенес-Осло теперь и для крабов
Норвежцы оплачивают перевозку членистоногих на самолёте. А все для того, чтобы кто-то смог отведать самый свежий деликатес. Наталья Соловьёва увидела, как российские разработки вместе с крабами эмигрируют в Норвегию. Этот деликатес потянет килограмма на 4. Краба выловили утром норвежские рыбаки и доставили в небольшой городок Бюгёйнес, живущий, в основном, промыслом рыбы и разных морских гадов. Одновременно в садках плещется 10 тонн крабов. Все они ждут своей отправки в лучшие рестораны мира. Последний писк кулинарной моды - доставка живого продукта на столы потребителям. Этот краб отправится в Осло утренним рейсом, а оттуда в Дубай или Москву будет доставлен максимум за 30 часов. Замороженными или консервированными клешнями кулинарных эстетов уже не удивишь. Ставка сделана на свежесть продукта. На предприятии крабов сканируют и заводят индивидуальный компьютерный паспорт. Каждая особь получает свою бирку со штрих-кодом. Неделю крабы нагуливают бока в этом санатории, а затем их самолётом перевозят заказчикам. Ребекка Ингила Андерссен, директор предприятия: "По итогам января этого года самым активным покупателем нашего краба была Москва. Очень большие партии уходили в Шанхай. Также мы отправляем крабов в Дубай и Милан. Осваиваем рынок Южной Кореи". Ребекка Андерссен директор этого крабового санатория. Как содержать в комфорте ракообразных ей подсказали в России, и вот уже несколько лет на основе наработок наших умов предприятие успешно процветает. Ребекка Ингила Андерссен, директор предприятия: "Технологию, по которой мы работаем, разработал российский ученый из Всероссийского научно-исследовательского института. Он проводил исследования, брал у них кровь, наблюдал за работой сердца. Он выяснил, что если держать крабов в этих емкостях около недели они будут готовы к отправке и все будет нормально". Точно такие же ванны, морская вода и крабы, но это уже Мурманский морской биологический институт. Крабов выловили в Кольском заливе и теперь изучают - какие условия нужно создать, чтобы в неволе они быстро росли, хорошо набирали массу. Научные данные нужны для организации промышленного разведения крабов. Виктор Зензеров, ведущий научный сотрудник ММБИ: "Этот краб живет у нас уже две недели, приспособился. Хорошо кушает". Растёт краб долго, только за 10-12 лет достигает "королевских" размеров. Одни ученые предлагают выращивать мальков и выпускать в открытые акватории, сотрудники ММБИ - в искусственных условиях доращивать выловленных детенышей. А всё потому, что наши ученые считают - краба стало меньше. С чем категорически не согласны норвежцы, для них краб - экологическое преступление. Достоверно известно, в 6о-е годы ракообразных завезли намеренно в Баренцево море с Дальнего Востока. В 90-е расплодившиеся крабы начали мигрировать в сторону Норвегии, нанося непоправимый урон рыболовству. Сегодня кидать краболовки в тихой бухточке в 100 метрах от жилых домов может любой житель северной норвежской коммуны Сёр-Варангер. Лицензии или специальные разрешения для этого не нужны. Местная власть такой промысел только поощряет. Томас Хеллестад, житель Киркенеса: "У меня сегодня почти 3 кг, это где-то 1200 крон". На фабрике Бюгёйнес камчатским крабам цепляют бирки "королевский" и отправляют самолётом на историческую родину в Россию. А заодно решают, как эту же технологию передержки в морских ваннах применить для креветок. Рынок доставки этого живого продукта пока не освоен вовсе.
Телекомпания ТВ-21
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:47 | Сообщение # 187 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Глава Приморского Росрыболовства взят под стражу 17.02.2013 Источник: deita.ru
15 февраля 2013 года глава Приморского территориального управления Росрыболовства (Приморское Росрыболовство) Александр ИВАНКОВ взят под стражу, сообщил ИА «Дейта» информированный источник в правоохранительных структурах. Как ранее сообщало ИА «Дейта», в декабре 2012 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ РФ (превышение должностных полномочий). На основании соответствующих поручений 17 декабря 2012 года сотрудниками СУ СК РФ по Приморскому краю совместно с Управлением ФСБ по Приморскому краю была произведена выемка документов, а также изъяты жесткие диски с рабочих компьютеров сотрудников Приморского ТУ, включая руководителя ведомства Александра Иванкова.
Предполагается, что обыски были связаны с аукционами по добыче краба, которые состоялись в ноябре 2012 года. При этом, по мнению наблюдателей, крабовые аукционы 2012 года прошли по сценарию 2010 года, когда право на закрепление долей квот добычи (вылова) краба-стригуна в подзоне «Приморье» полностью достались ООО «Акваресурс-ДВ», в офисе которой в декабре 2012 года также прошли обыски. Отметим, что руководство компанией ООО «Акваресурс-ДВ» приписывают приморскому рыбопромышленнику Дмитрию ДРЕМЛЮГЕ, который, как сообщает ряд региональных СМИ, также может стать фигурантом уголовного дела по «крабовым аукционам».
От редакции отметим, что ранее руководитель Приморского Росрыболовства Александр Иванков заявлял о том, что «крабовые аукционы» были проведены полностью в соответствии с законом.
При этом в ходе надзорных мероприятий прокуратурой Приморского края выявлены существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного «крабовых аукционов» со стороны организатора торгов, которые ограничили круг потенциальных покупателей. По результатам проверки, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся Аукционов и заключенных по их итогам договоров между Управлением рыбного хозяйства Приморского края с победителями торгов.
Примечательно, что расследование «крабовых аукционов» привело к другому скандальному расследованию в Приморском Росрыболовстве, а именно, распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры (конкурс 5/12). В январе 2013 года в квартире начальника отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биоресурсов Приморского Росрыболовства Светланы БЫКОВОЙ был проведен обыск, после которого она была госпитализирована. На данный момент Светлана Быкова выписана из стационара, но по имеющейся информации, она не вернется на прежнее место работы. Отметим, что в числе победителей конкурса 5/12 присутствует компания ООО «Акваресурс – ДВ».
Напомним, что распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры вызывало самый настоящий шок у руководителей приморских предприятий, занимающихся товарным выращиванием морских гибробионтов. Еще на момент предоставления заявок представители компаний претендентов высказывали опасения, что критерии допуска и определения победителя необходимо пересмотреть в срочном порядке.
От редакции отметим, что ранее Александр Иванков заявлял о том, что участие в организации аукционов на равных правах с территориальными управлениями Росрыболовства принимает администрация Приморского края, а следовательно, она также несет ответственность за "спорные" результаты конкурса 5/12.
http://deita.ru/inciden....hu.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:33 | Сообщение # 188 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Российским водителям объяснили, кому выгоден возврат промилле Депутаты и чиновники озвучили свою версию
Депутаты и чиновники заподозрили сторонников отмены сухого закона в том, что те лоббируют интересы могущественных алкогольных компаний. А ошибки алкотестера бояться не нужно, уверяют водителей.
В частности, вопросы у парламентариев вызвала рекламная компания экспертного центра Probok.net под названием «Давайте вернем промилле!», прошедшая с декабря 2012 г. по февраль 2013 года. Точнее, ее финансирование.
Единороссы Ирина Яровая и Александр Хинштейн намекнули, что деньги на биллборды, которых в Москве, по данным депутатов, разместили 1,1 тыс., а в регионах – 500 штук, Probok.net получил от алкогольных компаний.
«Масштаб и стоимость размещенной по всей стране абсурдной рекламы про алкоголь в бананах, хлебе и кефире заставляет задуматься о мощном давлении. По самым скромным оценкам экспертов, цена этого рекламного проекта превышает $3,7 млн. Эту сумму может осилить тот, кто рассчитывает, что такая дорогая рекламная кампания окупится с лихвой», - цитируют Яровую «Известия».
«Общественная организация живет либо за счет пожертвований, либо за счет целевых средств. Какие такие пожертвования были сделаны на сумму свыше $3 млн для такой массированной рекламной кампании? Нет ли среди спонсоров иностранных компаний? В таком случае Probok.net попадет под действие закона об иностранных агентах», - отмечает, в свою очередь, Хинштейн.
Оба депутата, и Хинштейн, и Яровая, считают, что подобная рекламная кампания могла быть выгодна исключительно алкогольным, в том числе пивным, лоббистам. Также Яровая упрекнула Probok.net в недобросовестной конкуренции и распространении недостоверной информации. Соответствующее обращение она направила в Федеральную антимонопольную службу. Хинштейн, в свою очередь, обратился в Генпрокуратуру и Минюст. Его больше волнует, как указано выше, не иностранные ли компании давали деньги на биллборды.
В свою очередь, по высказываниям главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко можно понять, что и он согласен: без алкогольного лобби не обошлось. «Эта мера несвоевременная и ненужная. Единственное, чем она пронизана, это уменьшающиеся доходы алкогольного бизнеса в случае, если эта норма будет действовать и администрироваться жестко. Такова ситуация по моей личной оценке», - цитирует Онищенко РИА «Новости».
Главный санитарный врач еще раз высказал свою точку зрения на бытующее мнение о выработке алкоголя организмом: «Нормальная физиология, а ее знают даже те, кто не окончил медицинские учреждения, говорит о том, что нет таких обстоятельств, когда человек, не употребляя алкоголь, его выделяет. Если кто-то в этом убеждает, это попрание нормальной физиологии человека».
Бояться ошибки алкотестера, по его мнению, неправильно: «Ну, просто трепетная забота о невинно пострадавших, вдруг ошибется алкотестер, когда человек не употреблял алкоголь. Но я хочу напомнить этим страдателям, что алкотестер — это не единственный тест, который используют медики при освидетельствовании».
В свою очередь, комментируя претензии депутатов, глава центра Probok.net Александр Шумский отметил, что реклама стоила меньше, чем озвученные Яровой $3,7 млн, и оплачивали нее не лоббисты, а компания Russ Outdoor – крупнейший в России оператор наружной рекламы и партнер Probok.net.
«Это гражданская позиция партнера. Претензии Яровой смешны. Мы рекламную кампанию проводим уже два года по разным темам: светофоры, отмена доверенности, искусственные неровности», - цитируют Шумского «Известия».
Напомним, на днях депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий возвращение допустимой нормы содержания алкоголя в крови – 0,2 промилле. По словам депутата, «нулевого» показателя в природе не встречается, и автомобилистов лишают прав буквально ни за что.
«Я последовательный и непримиримый борец с алкоголизмом и неоднократно вносил законопроекты, направленные на снижение уровня потребления алкоголя, ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, - цитируют Белякова. - Разумеется, всегда был и остаюсь категорическим сторонником «сухого закона» за рулем. Однако в данном случае речь идет не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных».
Порог допустимого содержания алкоголя в крови был «обнулен» в 2010 г. по инициативе Дмитрия Медведева. По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле. «Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинен в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно», - подчеркнул эсер.
Законопроект Белякова - единственный на данный момент, который предлагает возвращение промилле. Ранее с таким же предложением выступал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Вячеслав Лысаков. Однако, по словам Лысакова, норму в 0,2 промилле пришлось убрать из-за «фракционной дисциплины». Впрочем, депутат уверен, что к ней удастся вернуться во втором чтении.
Лидером законодательной гонки, предусматривающей ужесточения за пьяную езду, является проект, предложенный главой думского комитета безопасности Ириной Яровой. Он наиболее полно отвечает требованиям Дмитрия Медведева наказать водителей «по самому жесткому сценарию», - сообщают "Autonews".
http://deita.ru/society....le.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Васкес | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:55 | Сообщение # 189 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Статус: Оффлайн
| Автомобиль со 150 кг корюшки задержан в Южно-Сахалинске За рулем оказался безработный 40-летний житель областного центра
15 февраля в рамках операции «Навага» сотрудники ДПС по Сахалинской области на перекрестке улицы Железнодорожной и Пуркаева в Южно-Сахалинске выявили факт незаконной перевозки водных биологических ресурсов.
Примерно в половине девятого вечера инспекторы ДПС получили ориентировку об автомобиле, перевозящем рыбу. Экипаж ДПС выдвинулся в данный район для обследования территории. Вскоре автомобиль, схожий по приметам с указанным в ориентировке, был замечен и остановлен инспекторами ДПС. Машиной управлял безработный 40-летний житель областного центра.
Как сообщают в пресс-службе УГИБДД по Сахалинской области, при досмотре транспортного средства, в присутствии понятых было обнаружено 5 полиэтиленовых мешков, в которых находилось около 150 кг свежевыловленной корюшки. Управляющий автомобилем мужчина не смог предоставить документов, подтверждающих законную добычу и перевозку рыбы. Он рассказал инспекторам ДПС, что корюшку он выловил с друзьями в районе п. Охотское.
Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в дежурную часть МУ МВД России «Южно-Сахалинское». http://news.astv.ru/incidents/22454
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:13 | Сообщение # 190 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Судьбу рыболовства Дальнего Востока и Сахалина решает учитель истории и английского языка
"Рыбному эксперту" в Госдуме не мешает отсутствие профильного образования и реального опыта работы в отрасли
Южно-Сахалинск, 19 февраля, SakhalinMedia. Законотворческой деятельностью в области рыболовства в Госдуме РФ – среди прочих народных избранников – занимается и Георгий Карлов, по первому высшему образованию – учитель истории и английского языка. Впрочем, отсутствие профильного образования и реального опыта работы в рыбопромышленной сфере не мешает "эксперту" инициировать законопроекты, направленные на значительные изменения в системе госрегулирования отрасли, сообщает корр. РИА SakhalinMedia со ссылкой на информацию открытых источников. Член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии (возглавляет подкомитет по водным ресурсам) Георгий Карлов получил – согласно информации сайта ГД – два высших образования. В 1994 году он окончил Южно-Сахалинский государственный педагогический институт, получив квалификацию учителя истории и английского языка. В 2000 же году, уже будучи начальником Департамента потребительского рынка, торговли и услуг администрации Сахалинской области, Карлов окончил в Российскую Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению государственное и муниципальное управление специализации государственное регулирование рыночной экономики. Бизнес-деятельность избранного в Госдуму РФ в 2011 году Георгия Карлова так же, как представляется, не имела отношения к рыбопомышленной отрасли. Согласно открытым источникам, в разное время нынешний "рыбный эксперт" возглавлял компанию "Триумвират", был генеральным директором "Сахалинской инвестиционной корпорации". Все эти организации, насколько удалось выяснить, не имели интересов в рыбной отрасли РФ. Вместе с тем три из пяти внесенных в Госдуму законопроектов, среди инициаторов которых значится и Георгий Карлов, касаются изменений в закон "О рыболовстве". Также три из пяти опубликованных на сайте ГД РФ выступлений депутата посвящены все той же тематике – рыболовству. Кроме того, депутат уверенно вошел в число ведущих экспертов в области рыбной отрасли, к услугам которых обращается ряд отраслевых СМИ и интернет-ресурсов. Как правил, Георгий Карлов выступает там с "продвижением" своих законодательных инициатив в Госдуме. Вместе с тем, согласно информации в СМИ, Карлов был признан самым богатым депутатом Госдумы от Дальнего Востока по итогам 2011 года. Согласно декларации о доходах, в 2011 году он заработал 12475609,93 рублей - при средней зарплате депутата ГД РФ в 150-200 тысяч рублей в месяц. За счет чего повышал свое благосостояние депутат – помимо зарплаты – на сайте Госдумы, к сожалению, не указано. От РИА SakhalinMedia напомним, что в 2012 году в Госдуму РФ были внесены поправки в закон "О рыболовстве", которые, по мнению ряда экспертов, могут ещё более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока. Авторами же законопроекта являются – среди прочих – и депутат Георгий Карлов, и сенатор от Сахалинской области Александр Верховский, которому принадлежит 100% акций ЗАО "Гидрострой" - одной из крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока. Между тем, согласно открытым источникам, рыбный бизнес Александра Верховского имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые Верховским, уже вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в этом году, или 7% от общероссийского экспорта. По оценке же экспертов, в значительной степени экспорт российской рыбопродукции в регионе осуществляется с использованием так называемых "серых схем". Основная цель недобросовестных рыбопромышленников – уход от налоговых и таможенных платежей в бюджет России, и как следствие – получение сверхприбылей, оседающих в оффшорных зонах. Эти выводы, в частности, подтверждаются разницей в объемах экспортных поставок, которая фиксируется между данными Федеральной таможенной службы РФ и таможенными ведомствами стран АТР. Между тем ЗАО "Гидрстрой", по мнению "Союза рыбаков Сахалинской области", входит в число нескольких крупных компаний, которые практически "вытеснили" из промысла анадромных видов рыб на Сахалине и Курилах малый и средний бизнес. Также, считают островные рыбаки, компании-монополисты, как предполагается, в стремлении захватить добычу лосося и кеты вовсю используют свой лоббистский потенциал, в том числе и среди местных чиновников. Участники внеочередного съезда рыбаков 8 декабря 2012 года подчеркивали, что вся рыбопродукция, реализуемая сейчас в торговых сетях Сахалинской области, выпускается именно средними и малыми предприятиями. Продукции же "рыбных королей" на прилавках области не видно – по мнению рыбаков, все уловы крупных компаний идут на экспорт в страны АТР.
http://sakhalinmedia.ru/news....sk.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:18 | Сообщение # 191 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| За комментарии, оставленные сахалинскими пользователями на сайтах, придется отвечать
По мнению министерства связи и массовых коммуникаций, за противоправную информацию должен быть наказан пользователь или СМИ, если вовремя не удалит контент
Южно-Сахалинск, 19 февраля, SakhalinMedia. К маю Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону "О СМИ", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные читателями на сайтах сетевых изданий. По мнению министерства, за противоправную информацию должен быть наказан пользователь, ее разместивший. СМИ же можно будет привлечь к ответственности, только если оно не удалит такой контент в течение суток, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на Коммерсантъ. Подготовка законопроекта "О внесении изменений в закон "О СМИ"" "в части установления пределов ответственности редакций сетевых изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ" значится в плане работы Минкомсвязи на 2013 год, опубликованном на сайте ведомства. Проект планируется вынести на общественное обсуждение в марте и внести в правительство в мае текущего года. Поручение подготовить поправки дал Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-компаний еще в апреле 2011 года: "В интернет-СМИ может написать кто угодно. Этот комментарий может даже повисеть какое-то время, а потом может быть отмодерирован. Тем не менее следы всего этого остаются — и это основание для того, чтобы вас пристегнуть к процессу". Всю полноту ответственности будет нести лицо, разместившее комментарий, пояснили "Ъ" в пресс-службе Минкомсвязи суть готовящегося законопроекта. При наличии в комментариях читателей противозаконной информации (например, экстремистского характера) редакция может быть привлечена к ответственности только в том случае, если, получив уведомление о наличии противоправного контента, в течение суток не примет мер по редактированию или удалению такой информации. Сейчас такая ответственность не закреплена законодательно, но фактически регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года "О практике применения судами закона РФ "О СМИ"". Если комментарии читателей размещаются на сайте издания без предварительного редактирования, их следует рассматривать аналогично "авторским произведениям, идущим в эфир без предварительной записи", за которые редакция ответственность нести не может. Но при этом редакция обязана удалить или отредактировать комментарий по обращению уполномоченного госоргана, иначе будет нести ответственность наравне с пользователем. По данным Роскомнадзора, из 48 предупреждений, вынесенных редакциям СМИ в 2012 году и в январе 2013 года, ни одно не связано с размещенными комментариями. В 2011 и 2010 годах зафиксировано по одному такому случаю: предупреждения получили издание "Русский обозреватель" — за комментарии к статье о теракте в Домодедово и Агентство политических новостей — за комментарии к материалу о закрытии газеты "К барьеру!". Предупреждение выносится, если редакция не удалила комментарий в течение суток после обращения Роскомнадзора: такой срок был определен приказом ведомства в июле 2010 года. Для отрасли хорошо, если ответственность за комментарии будет закреплена законом, считает главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. "Особенно это важно в регионах, где чиновники следят за интернет-публикациями особенно пристально. Предложенный порядок вполне адекватен, и он снимет неопределенность",— пояснил он. Подход Минкомсвязи "позволит определить четкий алгоритм действий, при которых СМИ сможет избежать ответственности за действия третьих лиц", согласился вице-спикер Госдумы от "Единой России", член комитета по информационной политике Сергей Железняк. Одобряет такой законопроект и депутат от "Единой России", бывший журналист Борис Резник. "В Хабаровском крае был случай, когда под заметкой поместили комментарий о том, что руководитель одной структуры берет взятки. А на следующий день у него случился инсульт и инфаркт. С помощью отдела "К" МВД я выяснил, что это сделал его заместитель, чтобы занять его должность",— рассказал господин Резник.
Василий Шадрин, депутат Сахалинской областной Думы
Безответственность в этом деле, как это происходит сейчас - это неправильно. Понятно, что многие пишут анонимно и их найти, чтобы привлечь к ответсвенности, весьма, затруднительно. Однако, редакция, если человек пожаловался, что его оскорбляют, что информация о нем, размещенная анонимом, не соответствует действительности, средство массовой информации должно удалить такой комментарий. У меня был подобный случай с известным сахалинским форумом. Какой-то аноним под ником разместил про меня недостоверную информацию. Я обратился к редактору этого СМИ, чтобы он убрал этот контент, а он мне ответил, что их портал не при чем, люди что хотят, то и пишут. Но так же тоже нельзя, кто хочет, тот и поливает тебя грязью. Люди читают, верят, поэтому, если нет фильтра у СМИ, то удалять неподобающие высказывания они должны. Ежели не удаляют, но судом будет доказано, что информация не соответсвует действительности, либо оскорбляет честь и достоинство человека, значит и средство массовой информации тоже должно нести ответственность. А самое правильное, конечно, если отвечать будет тот, кто разместил противоправную информацию.
http://sakhalinmedia.ru/news....ve.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:26 | Сообщение # 192 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| О поставках черной икры с Сахалина сообщили на украинском телеканале
Однако на Сахалине нет производства черной икры, уверили в агентстве по рыболовству Сахалинской области
Южно-Сахалинск, 19 февраля, SakhalinMedia. 17 февраля на популярном украинском телевизионном канале "Интер" вышла передача "В Украине пытаются наладить производство черной икры", видеосюжет и текст передачи был размещен также интернете на украинском портале "Подробности", сообщает РИА SakhalinMedia. Ещё сто лет назад чёрная икра была едва ли не на каждом столе. Львиная доля всех осетровых в мире обитала именно в Каспийском и Азовском бассейнах. Ныне же чёрная икра - элитный продукт, ведь промысел уничтожил мировые запасы рыбы, её внесли в Красную книгу, промышленный вылов запретили, а на экспорт введены ограничения. Как Украине нарастить производство деликатеса, и воспользуется ли страна такой возможностью, задался вопросом Антон Нечипуренко. Сегодняшний элитный деликатес ещё в 70-ых стоил всего-то 40 рублей за килограмм. Тогда СССР стал мировым лидером добычи чёрной икры - ежегодно только на экспорт отправлялось 2 тысячи тонн деликатеса. Ныне Украина потребляет лишь 5 тонн в год. Из которых - 4 браконьерский улов и незаконный импорт. Полностью легальной является только тонна чёрной икры, да и та - в основном, привозная, из-за рубежа. Плюс всего несколько десятков килограммов добывают некоторые украинские заводчики. Далее в передаче следуют комментарии представителей Украинского госрыболовства, рыболовных обществ, осетровой фермы, представителей ГУБОП, научных сотрудников, украинских чиновников и в конце передачи, после того, как хозяин украниской осетровой фермы говорит, что готов продавать черную икру дешевле, за 4-5 тысяч гривен за килограмм, корреспондент украинского телевидения Антон Нечипуренко берет интервью у администратора одного из украинских ресторанов. Анна, администратор ресторана: - Осетровая, империал, премиум-класса. Есть просто осетровая. Есть очень много на самом деле разновидностей икры. Но наши гости предпочитают эти два вида икры, потому мы другой и не заказываем больше.
"В ресторане Анны чёрная икра самое популярное блюдо. В двух видах, в герметичных упаковках её дважды в неделю доставляют на самолёте из Сахалина. Этот деликатес спас ресторан в кризис и сделал имя заведению. Может поэтому его поставщика уже 7 лет здесь не меняют. Говорят просто среди украинских производителей не видят достойных конкурентов"
Таким сюжетом завершается авторская программа Антона Нечипуренко. Но у меня, как у сахалинки, такое откровение, мягко говоря, вызвало недоумение. Разве на Сахалине производят черную икру? С таким вопросом обращаюсь в агентство по рыболовству Сахалинской области. "На Сахалине в очень ограниченных количествах водится только один вид осетровых – калуга, - поясняет заместитель руководителя агентства по рыболовству, начальник управления водных биологических ресурсов и флота Сергей Ом, - причем эта рыба краснокнижная и любой ее вылов грозит уголовным преследованием. А уж, о производстве черной икры на Сахалине даже речи быть не может. Если факт поставки в течение 7 лет черной икры с Сахалина на Украину подтвердится, то речь может идти только о браконьерстве и контрабанде". Ну а нам остается надеяться, что сюжет украинского телевидения станет поводом для проверки правоохранительными органами сахалинской черной икры, которой питаются в ресторанах Украины. http://sakhalinmedia.ru/news....le.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:34 | Сообщение # 193 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Крайний заявил о давлении со стороны СКР
Руководитель Росрыболовства, обжаловавший возбуждение дела о служебном подлоге, заявил, что следователи заставляли его изменить дату увольнения уличенного в коррупции чиновника.
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о давлении со стороны сотрудников Следственного комитета России (СКР) с целью заставить его совершить должностной подлог. Об этом сообщается в жалобе Крайнего на возбуждение в отношении него уголовного дела, поданной во вторник в Генпрокуратуру.
«Сотрудниками Следственного комитета на меня оказывалось давление, чтобы я изменил дату увольнения Муравьева. Я на это не пошел, т.к. тогда бы это был должностной подлог. Поэтому действия сотрудников Следственного комитета являются преступными, а не мои. Прошу объективно разобраться и защитить меня от незаконных действий, отменить постановление о возбуждении уголовного дела», — пишет Крайний.
Сергей Муравьев, об увольнении которого идет речь, занимал должность начальника Северо-Западного территориального управления (СЗТУ) Росрыболовства. 25 мая 2011 г. он был задержан при получении взятки в размере 5 млн руб. Сейчас общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Муравьев, составляет 26 млн руб. Его дело рассматривается в петербургском суде. В минувшую пятницу СКР сообщил, что в отношении Андрея Крайнего возбуждено дело по части 1 статьи 292 УК (служебный подлог). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. По данным СКР, в день ареста Муравьева Крайний поручил уволить чиновника «задним числом» — 23 мая — чтобы помочь ему избежать более жесткой ответственности за взятку.
В своей жалобе Крайний подчеркивает, что «категорически не согласен» с мнением следствия о том, что в его действиях содержатся признаки служебного подлога. По его словам, приказ об увольнении Муравьева был подготовлен еще 11 мая 2011 г. — за две недели до ареста чиновника. Как отмечает Крайний, приказ был подписан только 23 мая в связи с отсутствием Муравьева на работе по болезни. По словам руководителя Росрыболовства, 23 мая он вызвал руководителя СЗТУ на беседу и предложил ему написать заявление об увольнении, но тот этого не сделал. В тот же день, сообщает Крайний, он подписал приказ об увольнении Муравьева, но документ «был несвоевременно зарегистрирован» «по вине начальника отдела государственной службы и кадров», что «подтверждается материалами служебного разбирательства, проведенного в 2011 г.».
Руководитель Росрыболовства также опроверг заявление СКР о том, что его действия при увольнении Муравьева имели цель добиться более мягкого наказания для чиновника, уличенного в коррупции. «К совершенному Муравьевым преступлению, как бы его не квалифицировали, я никакого отношения не имею, и издание мною приказа об увольнении Муравьева также никакого отношения не имеет, а поэтому нет никаких оснований считать, что я умышленно зарегистрировал приказ задним числом, чтобы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности», — подчеркивает Крайний. http://news.rambler.ru/17722487/
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
Никитос | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:52 | Сообщение # 194 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
| Сахалинские депутаты предложили поправки в закон о любительском рыболовстве На сегодняшнем заседании Сахалинской областной думы был рассмотрен проект федерального закона "О любительском рыболовстве". Как заявил депутат Александр Болотников, законопроект очень нужный и долгожданный, тем более он декларирует право бесплатной любительской рыбалки на общераспространенные виды рыб. Вместе с тем, далеко не все в нем устраивает сахалинских рыбаков-любителей. По словам Александра Болотникова, после многочисленных консультаций были сформулированы несколько основных предложений в законопроект. Во-первых, предлагается исключить из списка водно-биологических ресурсов, которые добываются исключительно по именным разрешениям (лицензиям), горбушу. В Сахалинской области это один из самых массовых видов рыб, ее добывается до 90 тысяч тонн в год, тогда как рыбаки любители вылавливают не более 300 тонн, то есть 0,3 процента. Таким образом, влияние любительского рыболовства на численность горбуши ничтожно. Как пояснил корреспонденту ИА Sakh.com руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин, речь идет о том, чтобы разрешить бесплатный лов горбуши в реках на спиннинг. С сетями на морском побережье все будет как прежде - только на отведенных участках и только по лицензиям. Во-вторых, предложено уточнить тот же список в части тайменей. Если в других регионах страны таймень распространен и служит объектом промысла, то сахалинский таймень вид исчезающий, и вылов его должен быть запрещен, что и необходимо отразить в законе. В-третьих, что весьма важно, депутаты настаивают на том, чтобы снизить величину ставок сбора за ВБР, добываемых по именным разрешениям, в 10 раз против установленных в проекте. На самом деле, в проекте определено, что, например, ставка сбора за штуку кеты - 80 рублей, а за штуку симы - 90 рублей. А к этому надо добавить еще и стоимость именного разрешения - 200 рублей, и получится, что рыбу дешевле будет купить на браконьерском рынке. Каких-то возражений против этих предложений не последовало, отзыв на законопроект был утвержден и будет направлен в Госдуму. - Теперь главное - не упустить первое чтение закона, - заметил депутат Сергей Зарицкий. - И проследить, чтобы наши предложения обязательно попали в него.
Вадим Горбунов.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:00 | Сообщение # 195 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| Взято с сайта Россрыболовства:
Контрольно-надзорные мероприятия в Корсаковском районе
20 февраля 2013 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району, совместно с сотрудником оперативного отдела службы в г.Корсакове ПУ ФСБ России по Сахалинской области проведен рейд на территорию памятника природы оз. Тунайча, с целью выявления (пресечения) незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов. В результате в пр. Красноаремейский в 12 ч. 30 мин. обнаружена ставная сеть. При осмотре изъято 397 экземпляров корюшки и 305 экземпляров наваги. Причинен ущерб в размере 28.080 рублей. Составлен протокол изъятия в отношении неустановленного лица. Орудия лова и водные биологические ресурсы переданы на хранение. Материалы дела переданы в ОМВД по Корсаковскому городскому, для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |