Воскресенье, 24.11.2024, 12:52
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
SazriusДата: Четверг, 14.03.2013, 13:08 | Сообщение # 211
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 464
Статус: Оффлайн
Для тех, кто будет заваривать чай. Заваривайте правильный.
Прикрепления: 1333987.jpg (85.9 Kb)


ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
 
sbsДата: Четверг, 14.03.2013, 15:57 | Сообщение # 212
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Разорение грозит десяткам рыбодобывающих предприятий Сахалина

СахНИРО рекомендует закрыть промысел лосося в предстоящую путину в заливе Анива и на юго-западном побережье Сахалина

Южно-Сахалинск, 14 марта, SakhalinMedia.
Рыбацкая общественность Сахалина бьет тревогу, сообщает РИА SakhalinMedia. "Союз рыбаков Сахалина" обеспокоен возможным банкротством более 40 предприятий островной рыбной отрасли. Опасения вызваны рекомендациями СахНИРО, озвученными на заседании 22 февраля.

Наука предлагает полностью закрыть промысел лососевых в предстоящую путину в заливе Анива, на юго-западном побережье Сахалина и серьезно ограничить добычу горбуши на юго-восточном побережье острова.

-Если эти рекомендации будут приняты, 600 км побережья лишатся рыбалки. Под запрет и ограничения попадут минимум 80 малых и средних предприятий рыбной отрасли в Корсаковском, Невельском и Анивском районах Сахалинской области. Несколько тысяч человек могут остаться без работы и средств к существованию. Особенно тяжело придется 40 предприятиям Анивского района. Там хорошей путины не было уже три года. Если в этом году промысел в заливе Анива закроют, то предприятия района фактически окажутся на грани банкротства, - прокомментировал ситуацию председатель "Союза рыбаков Сахалина" Константин Тюкавин.

По мнению Тюкавина, специалисты СахНИРО не смоги внятно объяснить рыбакам свои рекомендации по закрытию и ограничениям в предстоящую путину.

-Есть ощущение, что они вводятся не для того, чтобы действительно сохранить лосось. Возможно, часть из этих ограничений объективны. Проблемы с популяцией дикого лосося в Анивском заливе действительно есть, но предлагаемый наукой метод полностью закрыть промысел -неконструктивен. Часть ограничений, наложенных СахНИРО, несет сугубо экономическую подоплеку. Идет перераспределение ресурсов из одних рук в другие. Перераспределение преподносится под разными причинами. В прошлом году у нас была такая же ситуация. Мы уверены, что ни к чему хорошему это не привело и не приведет. Такие решения не снимают проблему сохранения ресурса и бросают тень на науку. Многие рыбаки считают, что под научные выводы просто кому-то дают порыбачить немного больше – отметил председатель "Союза рыбаков Сахалина".

Ранее председатель Ассоциации рыбопромышленников Анивского района Анатолий Кобелев подверг критике местных представителей отраслевой науки – за "непринципиальность и склонность к соглашательству".

Также напомним, РИА SakhalinMedia сообщало, что, по мнению председателя Ассоциации рыбопромышленников Корсаковского района Анатолия Осадчего, главными проблемами отрасли на Сахалине остаются монополизация и коррумпированность.

http://sakhalinmedia.ru/news....na.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 15.03.2013, 12:03 | Сообщение # 213
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Экологи попросили китайцев отказаться от палочек в пользу вилок и ножей
В Китае с новой силой разгорелась дискуссия о целесообразности использования деревянных палочек для еды. Их производство наносит большой урон лесному хозяйству страны, пишет Metro.

Бо Гуаншин, представитель компании Jilin Forestry Industry Group, которая занимается деревообрабатывающим оборудованием, сообщил: ежегодно государство поставляет на рынок около 80 млрд. палочек. Он призвал всех китайцев обзавестись многоразовыми приборами из альтернативных материалов, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку на леса. Он также посоветовал ресторанам отказаться от палочек в пользу обычных вилок и ножей.

Во время выступления перед Национальным народным конгрессом КНР Бо Гуаншин подчеркнул: потребительские привычки должны измениться. В противном случае окружающей среде грозит непоправимый ущерб. Он уточнил, что для удовлетворения потребности в палочках в стране ежегодно вырубается 20 млн. 20-летних деревьев.

Стоит отметить, ранее китайские власти уже принимали меры, которые должны были отучить население от использования любимого столового прибора. В 2006 г. чиновники ввели пятипроцентный налог на одноразовые палочки, однако тогда это никак не повлияло на спрос.

В 2010 г. представители экологической организации Greenpeace соорудили скульптуру их 80 тыс. китайских палочек, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Скорее всего, будет непросто изменить привычку, которая зародилась около 4 тыс. лет назад и которой подвержено население целой страны.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1055289


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 15.03.2013, 13:45 | Сообщение # 214
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Прогноз – не приговор

Прогноз на лососевую путину в этом году благоприятен. Как уже не раз сообщалось, рыбаки могут выловить более 116 тысяч тонн, в том числе 83 тысячи тонн – горбуши. Цифры вроде бы не самые высокие, за последние годы мы привыкли к более значительным результатам. Но эти расчеты выполнены по, так сказать, пессимистическому сценарию.


Это общая прогнозная картина. Но, как всем понятно, рыба по районам лова распределяется неравномерно: где густо, а где и пусто. В конце февраля в ФГУП «СахНИРО» под председательством заместителя руководителя Росрыболовства В. И. Соколова прошло расширенное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оперативного регулирования лососевой путины в Сахалинской области. Там и были озвучены некоторые цифры, которые приведены ниже

По информации ФГУП «СахНИРО», в соответствии с прогнозом численности тихоокеанских лососей на 2013 год в ряде районов области ожидается снижение возврата горбуши.
Благоприятный прогноз получен для северо-восточного побережья Сахалина. Рекомендуемые для данного района сроки промысла – с 11 июля по 20 августа.

Сравнительно благополучная обстановка прогнозируется также в заливе Терпения. Рекомендуемые сроки промысла в Поронайском районе – с 1 июля по 15 августа, в Макаровском районе – с 6 июля по 20 августа. Несколько хуже ситуация на северо–западном побережье Сахалина. Рекомендуемые сроки промысла – с 1 июля по 15 августа.

Что касается других районов, то промысел горбуши на них может развиваться по неблагоприятному сценарию. Предполагается, что подходы горбуши к юго–восточному побережью в 2013 году значительно уменьшатся по сравнению с предыдущими цикличными годами.

Особенно сильное падение численности ожидается на северном участке юго–восточного Сахалина в границах м. Тихий – м. Острый.

С целью предотвращения ситуаций, приводящих к дефициту производителей на нерестилищах, предлагается начать промысел горбуши на юго–восточном побережье позднее, чем обычно: с 11 июля и завершить промысел в данном районе к 20 августа.

Кроме того, в процессе промысла на северном участке побережья необходимо предусмотреть периодические приостановки отлова рыбы ставными неводами, начиная с 1 августа 2013 года. График и продолжительность таких приостановок будет диктоваться складывающейся обстановкой.

На южном участке юго–восточного побережья в границах м. Острый – м. Свободный, несмотря на менее благоприятную промысловую обстановку, чем в предшествующие нечетные годы, ограничения на промысел горбуши ставными неводами в море, скорее всего, вводить не придется. Возможно, что на этом участке побережья в реках будет наблюдаться переполнение нерестилищ производителями. Сроки промысла – с 11 июля по 20 августа.

В связи с тем, что возврат от горбуши естественного воспроизводства не покрывает потребности заполнения нерестилищ рек, а промысел возможен только на основе возврата заводских популяций, рекомендуется специализированный промысел горбуши в заливе Анива в 2013 году запретить. Отлов излишних производителей тихоокеанских лососей проводить только на базовых реках ЛРЗ.

В 2013 году на юго-западном Сахалине предлагается ввести полный запрет промысла горбуши. Изъятие возможно только для нужд рыборазведения – в базовых реках ЛРЗ в количестве 17 тонн (12 тысяч экземпляров).

Все эти предварительные рекомендации по режиму промысла могут быть скорректированы по результатам фактических подходов горбуши. Тем более что горбуша – а речь идет пока только о ней – рыба не очень предсказуемая и может ударить там, где её и не ожидают.

"По лососю ситуация остается по-прежнему не совсем понятной, – сказал немного ранее заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, когда комментировал итоги состоявшегося на Камчатке заседания Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. – До сих пор мы видим очень сильное разночтение между институтами и специалистами о том, что нас ждет в приближающейся путине. Причем различие составляет порядка 100 тысяч тонн, что очень серьезно. Но это указывает только на то, что в будущем научным институтам и Росрыболовству нужно более основательно подходить к лососевым исследованиям. Здесь необходимо увеличивать не только объем финансирования, но и количество работ".

Газета «Рыбак Сахалина» № 10 от 14 марта 2013 г.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:28 | Сообщение # 215
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сайт полпреда президента ДФО подвергся «сирийской атаке»

Сирийские повстанцы взломали сайт полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе РФ

Организация Syrian Revolution Electronic Suite взломала один из государственных российских сайтов: портал полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе РФ. Вместо главной страницы портала на сайте расположено обращение повстанцев к России.


В качестве мотивов взлома повстанцы пояснили, что атакуют российские порталы за поддержку официального сирийского правительства, которое, по их словам, не готово к диалогу с «революционерами» и убивает их детей.


Кибертеррористы в послании пригрозили российскому правительству, что если поддержка режима Ассада не прекратится, то никаких шансов на развитие бизнеса и дипломатических отношений с «новой» Сирией у России не будет. В конце сообщения взломщики приносят извинения «простому российскому народу» за взлом и сообщают, что никакая информация с захваченного сайта не удалялась.


По мнению экспертов по интернет-безопасности, устранить последствия взлома можно было бы в течение получаса, просто отключив сервер сайта и затем восстановив его в удаленном режиме. «Выходные и бюрократия – кто-то должен заметить, что сайт взломан, затем позвонить провайдеру, у которого тоже все на выходных и не знают, кто отвечает за конкретный сайт, вот так это и происходит», - пояснил один из экспертов.

http://izvestia.ru/news/546859#ixzz2NqIbPMFP

PS.
До сих пор не работает. biggrin


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ЮричДата: Вторник, 19.03.2013, 13:11 | Сообщение # 216
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 257
Статус: Оффлайн
Сахалинское УФАС не нашло нарушений в ценообразовании в "РН-Востокнефтепродукте"
В целях недопущения злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов на товарном рынке и развития конкурентной среды, Сахалинское УФАС России осуществляет антимонопольный контроль за поведением хозяйствующих субъектов в части выявления и пресечения ими нарушений закона о конкуренции.

Действующим законодательством не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты. Цены на указанные товары должны формироваться на основе рыночного механизма конкуренции.

Доминирующим продавцом моторного топлива на товарном рынке автомобильных бензинов и дизельного топлива в Сахалинской области является ООО "РН-Востокнефтепродукт" в долей более 50%. Оно включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов.

В силу статьи 6 "Закона о защите конкуренции" монопольно высокой ценой товара является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по составу покупателей или продавцов товара, условиям обращения товара, условиям доступа на товарный рынок, государственному регулированию, включая налогообложение и таможенно-тарифное регулирование (далее - сопоставимый товарный рынок), при наличии такого рынка на территории Российской Федерации или за ее пределами, в том числе установленная:
1) путем повышения ранее установленной цены товара, если при этом выполняются в совокупности следующие условия:

а) расходы, необходимые для производства и реализации товара, остались неизменными или их изменение не соответствует изменению цены товара;

б) состав продавцов или покупателей товара остался неизменным либо изменение состава продавцов или покупателей товара является незначительным;

в) условия обращения товара на товарном рынке, в том числе обусловленные мерами государственного регулирования, включая налогообложение, тарифное регулирование, остались неизменными или их изменение несоразмерно изменению цены товара.

2) путем поддержания или неснижения ранее установленной цены товара, если при этом выполняются в совокупности следующие условия:

а) расходы, необходимые для производства и реализации товара, существенно снизились;

б) состав продавцов или покупателей товара обусловливает возможность изменения цены товара в сторону уменьшения;

в) условия обращения товара на товарном рынке, в том числе обусловленные мерами государственного регулирования, включая налогообложение, тарифное регулирование, обеспечивают возможность изменения цены товара в сторону уменьшения.

По результатам рассмотрения антимонопольным управлением фактических материалов, представленных хозяйствующим субъектом, нельзя сделать вывод о том, что цены на мелкооптовую и розничную реализацию с сентября по декабрь 2012 года, январь 2013 года превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли. При этом уровень цен ООО "РН-Востокнефтепродукт", сложившийся к этим периодам был таков, что не обеспечивает покрытие расходов и получение дохода, необходимых для производства и мелкооптовой реализации дизельного топлива.

В производстве Сахалинского УФАС России в любой момент времени находятся дела либо рассматриваются заявления, связанные с нарушениями на рынке нефтепродуктов, либо отстаиваются в судах решения и постановления антимонопольного управления.

Контроль за ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов - одно из приоритетных направлений работы антимонопольного органа. Любое увеличение цен на данном рынке неминуемо влечет повышение цен практически на всех товарных рынках, а учитывая островное положение региона, при котором закупочные цены и транспортная составляющая оказывает решающее значение на цену товара, работа антимонопольного органа по данному направлению носит постоянный характер, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на Сахалинское УФАС России.

ИА Sakh.com


89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
sbsДата: Пятница, 22.03.2013, 10:26 | Сообщение # 217
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сахалин и Курилы могут стать офшорами

Дмитрий Медведев поручил кабмину рассмотреть возможность появления в России собственной офшорной зоны. В качестве примера премьер привел Дальний Восток. Подобные предложения утопичны, полагают собеседники "Коммерсантъ FM".

В России может появиться своя офшорная зона. С таким предложением выступил Дмитрий Медведев. По его словам, создать такую территорию можно было бы на Дальнем Востоке. Специальные налоговые льготы могут предоставить Сахалин и Курилы. Премьер-министр уверен, что такое решение позволит вернуть в Россию средства, которые находятся не только на Кипре, но и на Британских Виргинских островах, Багамах и в других офшорных зонах. Однако кроме Дальнего Востока можно рассмотреть и другие зоны, отметил председатель совета директоров "Арбат Капитал менеджмент" Алексей Голубович.

"Можно сделать Калининград, потому что это упростит всю ситуацию с таможенным контролем для тех товаров, которые туда будут завозиться с целью развития складского бизнеса, торговли. И таможенный досмотр можно ввести, чтобы у нас какие-то определенные виды документов перемещались все-таки под контролем. Дать льготы для тех, кто там что-то производит, складирует, торгует, и для банков. Это будет удобно для огромного количества европейцев, которым туда ехать два шага, ближе, чем до Кипра. Если они поверят, что в России все это всерьез и надолго, то те же немцы с удовольствием туда поедут. Это не Евросоюз и никогда не будет Евросоюзом, значит, эти льготы не отменят под давлением Брюсселя", — считает Голубович.

Тем не менее, хорошая идея обречена упереться в позицию Минфина, считают эксперты. К тому же в России уже был спорный опыт создания особых экономических зон, отметила зампред правления АКБ "Ланта-банк" Ирина Рысь.

"Достаточно вспомнить наш опыт по созданию особых экономических зон. Далеко не все из них на сегодняшний день функционируют в том виде, в котором это было предусмотрено изначально. Поэтому идея создания таких офшорных зон, наверное, интересна, но с точки зрения ее реализуемости, несколько сомнительна. В первую очередь, я думаю, что еще недостаточно опыта у нашей относительно новой российской экономики для того, чтобы совершить такой шаг, как офшорные зоны", — уверена Рысь.

Дмитрий Медведев заявил о создании офшора исключительно в контексте проблем Кипра, и, возможно, для своего рода самопиара, считает начальник аналитического отдела инвесткомпании "Трейд-Портал" Алексей Рыбаков.

"Зная, как работает наша вертикальная верхушка власти, начиная от малого, среднего бизнеса и заканчивая большими концернами, больше это похоже на некую утопичность в словах премьер-министра, нежели на какие-то действия. Можно сказать, и все поаплодируют и скажут — да, хорошая идея, а можно молчать и просто делать", — полагает Рыбаков.

Пока вопрос создания офшорной зоны на Дальнем Востоке Дмитрий Медведев поручил проработать правительству

http://kommersant.ru/doc/2151315?isSearch=True

Алексей Кудрин: создание офшоров на Дальнем Востоке разрушит финансовую систему РФ

Идея премьер-министра РФ Дмитрий Медведева о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке будет иметь разрушительные последствия для финансовой системы РФ, написал экс-министр финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге в Twitter. «Реализация идеи о создании офшорной зоны на российском Дальнем Востоке будет иметь разрушительные последствия для финсистемы РФ», — написал Кудрин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке. В качестве возможных мест для зоны он перечислил Сахалин и Курилы, отметив, что возможно часть российских денег вернется в страну с Кипра, Британских Виргинских островов, Багам, передает агентство «Прайм».

http://kommersant.ru/news/2151308?isSearch=True

PS.

Чтоб голова не сильно так качалась
У всяких киприотов и анжелок,
Предложено уже оффшор курильский сделать
Гранитными отлитыми словами.

И будет что японцам подарить...

biggrin начало здесь: http://sakhriver.ru/forum/20-881-38#164159 (557)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 22.03.2013, 11:41
 
ЮричДата: Пятница, 22.03.2013, 10:49 | Сообщение # 218
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 257
Статус: Оффлайн
Верховный суд: водители не обязаны выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД

В ходе рассмотрения одного из гражданских дел российский Верховный суд постановил, что отказ водителя выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД не является правонарушением. Задокументированное решение суда опубликовал в своем блоге автоюрист Кирилл Форманчук.

Из решения суда следует, что сотрудник ДПС не может обязать водителя выйти из машины, а может только предложить это сделать. «Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника (полиции), являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, — говорится в решении суда. – Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение».

Данный элемент дорожных проверок ДПС нередко становился предметов для споров между водителями и сотрудниками полиции. Инспекторы ДПС часто убеждают водителей в законности своих требований покинуть машины для составления протокола, зачастую настаивая на том, что действия автомобилистов подпадают под действие части 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
21.03.2013, 12:13 | «Газета.Ru»


89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!


Сообщение отредактировал Юрич - Пятница, 22.03.2013, 10:49
 
sbsДата: Пятница, 22.03.2013, 13:38 | Сообщение # 219
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Военнослужащие Восточного военного округа в провели подрывы льда на реке Томь в Амурской области

Сегодня военнослужащие сводных подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа дислоцированного в Амурской области завершили подготовку в рамках специального сбора по отработке задач предотвращения ледовых заторов и защите мостов и дамб в период ледохода и обильного таяния снега.

В ходе практического занятия военнослужащие инженерно-саперных групп провели подрыв льда на реке Томь вблизи города Белогорска. Артиллерийская группа провела расчеты и обстрел предполагаемого места затора вблизи моста. Всего было осуществлено более 30 подрывов.

Как сообщил ТИА «Острова» начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, в сборе приняли участие военнослужащие инженерно-саперных, артиллерийских расчетов общевойсковых соединений, которые в составе специально созданных сводных подразделений будут производить подрывы льда на реках Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края в период ледохода. Сбор проходил на базе одной из воинских частей в города Белогорске.

На специальных занятиях военнослужащие изучали особенности проведения взрывных работ на реках, способы подрывов, технику безопасности.

В составе сводного подразделения входят группа саперов-подрывников, две группы из состава переправочно-десантных подразделений для возможной эвакуации людей с изолированных участков и две минометные батареи для обстрела ледовых заторов.

На период весеннего сезона группам военных саперов выделено 2 тысячи килограмм взрывчатых веществ. Группы обеспечены специальным инструментом, спасательными жилетами, радиостанциями, автомобильной техникой и плавающими транспортными средствами. Военнослужащим минометных батарей для обстрела ледовых заторов выделено 150 осколочно-фугасных мин.

http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=264198

PS.
Интересно сколько рыбы гибнет во время таких подрывов? wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Buch-oasДата: Среда, 27.03.2013, 14:31 | Сообщение # 220
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Озеро Изменчивое благодаря расчистке протоки вновь соединилось с заливом Мордвинова
Озеро Изменчивое вновь соединилось с заливом Мордвинова. Это произошло благодаря расчистке протоки, соединяющей водные объекты. Одними из первых смогли увидеть результаты этой работы депутаты Сахалинской думы Владимир Воронцов и Виталий Гомилевский.
Председатель комитета по экономическому развитию областной думы Владимир Воронцов, сказал, что люди вернули лишь толику природе после нанесенного ей своими действиями вреда. Также он отметил целенаправленную деятельность его коллеги Виталия Гомилевского, который многое сделал, чтобы вопрос о работах по восстановлению естественной жизнедеятельности озера Изменчивое был решен положительно.


"Власть должна не только контролировать вопросы экологии, но и выступать с инициативами, в том числе и законодательными, которые позволят минимизировать негативное влияние человека на естественные процессы живой природы. Сегодня мы видим, что общие стремления были не напрасны и, я думаю, мы скоро будем свидетелями того, как озеро начнет оживать и станет комфортным уголком для отдыха островитян", - подчеркнул Владимир Воронцов.

Виталий Гомилевский особо заострил внимание, что это была не одноразовая акция. Теперь предприятие, занимающееся добычей лечебных грязей на озере, будет круглый год отвечать за чистоту протоки. Также депутат поблагодарил заместителя председателя областного правительства Сергея Хоточкина и министра природных ресурсов и окружающей среды Наталью Салаеву за решение которое поставило точку в многолетних спорах, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт областной думы.
ИА Sakh.com 27 марта 2013 14:12
Прикрепления: 5206462.jpg (114.8 Kb) · 8313960.jpg (136.8 Kb) · 9937289.jpg (101.1 Kb)


Природа беззащитна перед человеком, и только в силах человека защитить природу!

Сообщение отредактировал Buch-oas - Среда, 27.03.2013, 14:32
 
MANДата: Четверг, 28.03.2013, 10:46 | Сообщение # 221
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
28 марта 2013 9:51
СахНИРО подсчитал количество корюшки и наваги, выловленной рыбаками-любителями
Любительский лов рыбы, согласно статье 16 Федерального закона 166-ФЗ, относится к одному из семи видов рыболовства, а потому является "деятельностью по добыче (вылову) водных биоресурсов". Следовательно, в ходе любительского рыболовства, как и при любом другом, эксплуатируются запасы гидробионтов, разрешенных к вылову. Общеизвестно, что запасы рыб и других объектов лова должны использоваться рационально. Для этого необходимы знания о численности запасов и степени воздействия на них вылова. Однако применительно к любительскому рыболовству уже многие годы остается нерешенной проблема достоверности оценок его воздействия на ресурсы, другими словами, неизвестны объемы вылова при осуществлении "любительской рыбалки", поскольку она "безотчетна". При этом специалисты ФГУП "СахНИРО" не раз отмечали, что любительский лов может оказывать существенное давление на ресурсы.
В связи с вышесказанным, в институте в последнее время проводятся исследования, направленные на сбор и анализ материалов, характеризующих любительское рыболовство на Сахалине. В зимний период самым популярным у населения острова является подледный лов тихоокеанской зубатой корюшки и дальневосточной наваги. Учитывая массовость этого увлечения, одной из основных задач исследования была оценка ориентировочной величины изъятии этих видов и сбор материалов по их биологическим характеристикам.
Для выполнения этой задачи сотрудниками ФГУП "СахНИРО" был выбран полигон (ледовый припай) на участке от села Фирсово до Стародубского - одно из традиционных мест любительского лова корюшки. В этом районе со 2 февраля по 21 марта визуально оценивалось количество рыбаков, находящихся на льду, либо количество машин, припаркованных в районах лова. В основных местах скоплений рыбаков у ста и более человек опрашивалась величина улова для определения среднего количества пойманной рыбы. Для биологического анализа и массовых промеров рыб отлавливали здесь же аналогичными любительскими снастями. По данным этих анализов средняя масса корюшки в уловах, принятая для расчетов, составила 78,2 г при средней длине 21,1 см, наваги - 134 г и 24,4 см, соответственно.
За период наблюдений вылов корюшки существенно различался по дням. На фоне обычной результативности, которая составляла в среднем 50-100 экз. на человека, можно выделить несколько дней, когда по терминологии рыболовов "ловят все". В текущем году к таким дням можно отнести следующие даты: 9, 10, 12 и 13 марта. Такие дни характеризовались и максимальным количеством рыбаков, которых насчитывали не менее 3,5 тыс. В качестве примера расчетов вылова в дни с наибольшей интенсивностью приведем данные, полученные 13 марта. В районе было отмечено 1473 машины. В среднем количество людей составило 2,5 человека на машину, соответственно на льду - 3682 рыбака. Вылов зубатой корюшки варьировал от 80 до 350 экз., в среднем 176 экз. на человека (отмечены отдельные рыбаки с уловами в 500-600 экз.). Навага прилавливалась в количестве от 45 до 200, в среднем 76,5 экз. Учитывая средний вес рыб, получаем суточный вылов 3682*176*78,2 г = 50676 кг = 50,7 тонны зубатой корюшки и 3682*76,5*134 г = 37744 кг = 37,7 тонны наваги. Полученные цифры характеризуют вылов в дни с высокой интенсивностью лова, в ходе которых суммарный вылов зубатой корюшки мог составить 203 т, а наваги 151 т.
Для остального периода вылов был ниже и составлял, по минимальной оценке, зубатой корюшки от 0,3 т до 19,6 т, (в среднем 5,6 т) и наваги от 1 до 20,1 т (в среднем 7,4 т). За вычетом дней, попадающих на неблагоприятную погоду, суммарный вылов за "обычные" дни по приблизительным оценкам мог составить для зубатой корюшки не менее 178 т, для наваги - 184 т.
В целом за период наблюдений на участке от п. Фирсово до п. Стародубское вылов рыбаками-любителями ориентировочно составил: зубатой корюшки - 381 т, наваги - 334,6 т. Следует отметить, что еще один масштабный район любительского лова существует несколько южней выбранного нами полигона - в зал. Мордвинова. По всей видимости, по итогам сезона объемы вылова корюшки и наваги там будут сопоставимы с вышеуказанными.
Как видно, изъятие зубатой корюшки рыбаками-любителями только у юго-восточного Сахалина исчисляется сотнями тонн. При этом утвержденный рекомендованный вылов этого вида вдоль всей Восточно-Сахалинской подзоны составляет 590 т. Из них в зал. Анива - 418 т, у северо-восточного побережья Сахалина - 22 т, а у юго-восточного побережья (включая и зал. Терпения) - 150 т. Таким образом, рекомендованная для юго-востока величина изъятия корюшки уже выловлена, и даже превышена, по-видимому, в разы. Однако поскольку уловы рыбаков-любителей не имеют официальной статистики, рекомендованный объем в 150 т сохраняется и может быть использован в промышленном рыболовстве. С точки зрения логики и рациональной эксплуатации ресурсов, следует ввести запрет на промышленный лов зубатой корюшки у юго-восточного Сахалина и в зал. Терпения, поскольку ресурс уже изъят при любительском рыболовстве. Но примет ли комиссия по анадромным видам рыб такое решение на основании экспертных (не официальных) оценок вылова - не известно. Если не примет, то тогда придется признать, что вылов зубатой корюшки на сегодня равен 0, о чем свидетельствует официальная статистика. Кроме того, масштабный любительский лов корюшки продолжается, и возможности оперативно остановить его нет, поскольку граждане имеют право осуществлять любительское рыболовство свободно и бесплатно на водоемах общего пользования. Следовательно, промысловая нагрузка на ресурс корюшки будет только возрастать. Справится ли популяция с таким прессом - покажут дальнейшие исследования.
На этом фоне следует отметить, что любительский лов корюшки стихийно перерастает в коммерческий. Вдоль берега и подъездных дорог, где граждане осуществляют лов корюшки, организована масштабная скупка рыбы, которая, безусловно, стимулирует еще большие объемы ее изъятия. И уж совсем непригляден тот факт, что недобросовестные рыболовы-любители (а таковых немало) наловив зубатой корюшки, оставляют на льду кучи свежей наваги, которая, по их мнению, представляет меньшую ценность. Если вспомнить, какие споры за право поймать навагу вентерями или малыми судами разворачиваются на Сахалине в январе между промысловиками, то такое отношение к рыбе любителей порыбачить у лунки просто недопустимо, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт института.

ИА Sakh.com


 
sbsДата: Четверг, 28.03.2013, 12:30 | Сообщение # 222
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рейдерским захватом назвали жители сахалинского села реорганизацию своего национального рыболовецкого колхоза

Жители села с. Некрасовка Сахалинской области направили обращение в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру РФ, где просят разобраться с ситуацией по реорганизации национального рыболовецкого колхоза «Красная заря» в частное предприятие.

«Мы, члены и ассоциированные члены национального рыболовецкого колхоза «Красная Заря» (НРК «Красная Заря») с. Некрасовка Сахалинской области просим правоохранительные органы провести проверку по факту недействительности решений общего собрания, т.к. при созыве и проведении собрания нарушения носят существенный характер. Считаем, что с момента назначения председателем Павленко А.А. наш колхоз был незаконно преобразован в частную коммерческую структуру – ООО «Национальная рыбопромышленная корпорация ««Красная Заря».

Реорганизации НРК «Красная Заря» в ООО прошла без извещения членов и ассоциированных членов колхоза. Общее собрание не проводилось. Решение о реорганизации колхоза «Красная Заря» (НРК «Красная Заря») принималось единолично председателем Павленко А. А., что является грубым нарушением Устава колхоза и ФЗ № -73. О факте реорганизации (переводе) хозяйствующего субъекта из кооперативной (колхозной) собственности в частную собственность мы, члены и ассоциированные члены национального рыболовецкого колхоза «Красная Заря» (НРК «Красная Заря»), узнали совсем недавно. Впервые об этом публично было сказано 22.01.2013 г. председателем Павленко А. А. на собрании общественности с. Некрасовка. До этого момента были только невнятные слухи, которые невозможно было проверить. На прямой вопрос о статусе НРК «Красная Заря» никто не мог или не хотел ответить. Когда именно прошла реорганизация никто из членов и ассоциированных членов НРК «Красная Заря» точно не знает.

После избрания председателем Павленко А. А. интересы и права членов колхоза были резко ущемлены, хотя мы надеялись на лучшие перемены. Где и когда проводились общие собрания, да и были ли они вообще, никто не знает!

НРК «Красная Заря» был единственным градообразующим предприятием в с. Некрасовка. Из – за того, что председатель практически ликвидировал весь промышленный комплекс колхоза рабочих мест в с. Некрасовка не осталось. Работоспособное население осталось без работы. С. Некрасовка приходит в упадок, молодежи некуда деться. Молодежь не может поехать учиться из-за того, что у их родителей нет работы. И, как следствие, социальное благополучие целого поселка приходит в упадок. По тем же причинам в с. Некрасовка процветает такое социально опасное заболевание как туберкулез. Число заболевших с каждым годом все больше растет. Такая же плачевная ситуация складывается и в криминогенном аспекте: процветает пьянство, растет преступность среди молодежи.

Мы намерены сохранить статус национального колхоза «Красная Заря», имеющего свою историю с тридцатых годов ХХ в. если кто-то и захочет забрать свой пай, так хотя бы узаконить на то право. Требуем признать недействительной реорганизацию колхоза в частную собственность из-за вышеуказанных нарушений, присутствовавших при данной реорганизации, т.к. данное преобразование колхоза проводилось в корыстных интересах одного человека и никак не отражает мнение всех колхозников и ассоциированных членов НРК «Красная Заря».

Действия Павленко А.А. мы расцениваем как рейдерский захват НРК «Красная Заря». И в данных действиях мы четко усматриваем поддержку на областном уровне в различных коридорах власти. А нас сейчас, в очередной раз, пытаются убедить в том, что это, якобы, мы сами во всем виноваты, хотя 5 лет назад нам просто навязали в председатели Павленко А.А.

Также просим разобраться с ущемлением прав коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих в Сахалинской области в осуществлении традиционной хозяйственной деятельности по следующим позициям:

1. С 2009 г., когда был принят новый ФЗ «О рыболовстве», где было прописано право КМНС на традиционную хозяйственную деятельность (ТХД), а это рыболовство, за рыбопромысловыми участками было закреплено один или несколько видов рыболовства, в т. ч. и рыболовство по ТХД. С того момента СКТУ не проводилось ни одного конкурса РПУ по традиционной хозяйственной деятельности. То есть наши права ущемляются на региональном уровне. На настоящий момент в Охинском районе нет РПУ, выделенных на традиционную хозяйственную деятельность.

2. РПУ, выделенные ранее по ТХД за последнее время постепенно превращаются в рыбопромысловые участки по прибрежному и промышленному рыболовству, которые выделяются коммерческим структурам в местах традиционного природопользования. В нарушение ФЗ «О рыболовстве» ст. 2 п. 6 РПУ составлялись без учета КМНС.

3. В ст.30 ФЗ «О рыболовстве» прописано, что представители КМНС, не имеющие РПУ могут осуществлять вылов рыбы по ТХД без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.

4. Правительство Сахалинской области ввело квотирование рыбы, не относящейся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам – это навага, бычок и др. виды ВБР, причем квоты выделяются настолько не существенные (50 кг наваги в год / 137 г. наваги в день), что говорить о ведении ТХД не возможно. Иными словами, квоты рыбы выделялись без учета интересов КМНС, без серьезных научных обоснований. Надо учитывать, что у нивхов рыба является основным продуктом питания и проживания. Особенно это касается с. Некрасовка, где практически все население живет рыбалкой, т.к. других источников дохода в поселке нет. Данный аспект больше всего возмущает местное население, т.к. считает это постановление грубо нарушающим наши права как представителей КМНС, живущие испокон веков рыбалкой, а навага – это основная рыба, которая нам необходима для жизни. Благодаря вводу квот по ТХД родовые хозяйства и общины не могут вести традиционное рыболовство – основной вид деятельности в тех объемах какие необходимы для осуществления уставной деятельности, нормального функционирования национальных предприятий. Понятие «традиционная хозяйственная деятельность» заменяется другим понятием «традиционный образ жизни», что не одно и то же. ТХД – это способ обеспечения физических и юридических лиц жизненно необходимыми товарами и продуктами питания, а также должного образа жизни, во многом отвечающего современным требованиям жизни. А традиционный образ жизни – это такой образ жизни, который сложился в этнической группе в местах традиционного проживания на протяжении многих веков.

5. Средства массовой информации постоянно говорят о том, что КМНС – самые главные браконьеры. Это основная дезинформация населения, т.к. крупномасштабные браконьеры ловят лососевые породы рыбы на нерестилищах, где они тоннами заготавливают икру, наносят тем самым непоправимый ущерб сахалинскому лососю. В то же время, все контролирующие органы знают, где находятся рыбостаны браконьеров, кто они и в каких объемах проводится заготовка икры, но сколько – ни будь серьезных мер не принимают. Смотрят на это сквозь пальцы, откровенно им попустительствуют. Если бы наш народ нивхи вели себя таким же образом, то на Сахалине уже давно не было бы рыбы. В период коммерциализации браконьерство приобрело крупномасштабный характер. Практически выбито все стадо кеты в Охинском районе. Но представителей КМНС в числе таких масштабных браконьеров практически нет, т.к. их просто не пускают на места рыбалки. Страшно смотреть на то, что остается после таких браконьеров. Огромное количество рыбы, исчисляемое тоннами, разбросано по берегам нерестилищ. Все это источает зловоние, привлекает медведей. Такого раньше никогда не было. Сейчас приобрело устрашающий характер. Но СМИ упорно вдалбливает читателям, что браконьеры – это КМНС, вместо того, чтобы честно отразить все факты браконьерства с указанием ФИО и размерами нанесенного ущерба, а также какие меры были приняты контролирующими органами, а не подавать информацию однобоко, обвиняя во всем КМНС. Может это просто заказ власть имущих, которые просто хотят заткнуть рот КМНС, так сказать, запугивание местного населения, чтобы молчали и не смели поднимать жизненно важные для нас вопросы?».

Под данным заявлением подписались 46 человек из числа колхозников и представителей общественности.

Комментарий по этому обращению дала нашему Инфоцентру жительница села Некрасовка Александра Няван:

- Вопрос по реорганизации колхоза постоянно умалчивался официальными лицами, хотя мы неоднократно поднимали его на различных собраниях с общественностью с. Некрасовка. Сам председатель старался избегать все встречи с местным населением. В данный момент приходят официальные отписки, которые никоим образом не проясняют ситуацию. Сейчас появилась информация о том, что “Красная Заря” уже продана, т.е. у колхоза поменялся хозяин, который и будет диктовать свои условия, а это значит, что представители коренных малочисленных народов Севера Охинкого района не смогут даже выйти на традиционные места ловли, чтобы поймать для себя и своей семьи рыбу, т.к. эти рыбопромысловые участки принадлежат частным коммерческим структурам. Особенно это касается Рыбновского побережья. Данную картину мы наблюдали в 2012 году на Рыбновском побережье и этой зимой в с. Некрасовка.

На запрос, отправленный в интернет-приемную Президента РФ пришел ответ из приемной администрации Президента от 12 марта, рассказала Александра Няван. В нем говорится о том, что данное сообщение переправлено в Областную прокуратуру Сахалинской области. В части недействующего закона о рыболовстве по ТХД в Сахалинской области обращение было переадресовано в Минрегионразвития.

- Это пока единственный ответ федерального уровня. Помимо того, что мы послали интернет – обращения адресатам, указанным в письме, мы еще разослали почтовые письма, – сообщила Александра Няван. – И еще один нюанс, на обращение через интернет-приемную Росрыболовства по поводу вооруженных представителей ФАР СКТУ, разгуливающих по улицам с.Некрасовка и представляющих опасность для местного населения, т.к. данные работники прямо и при свидетелях угрожали оружием рыбакам, пришел ответ с благодарностью за использование сайта Росрыболовства. Ни слова о каких-то ответных принятых решениях. Данный ответ прозвучал как издевательство над нами, нивхами и рыбаками, живущими традиционной хозяйственной деятельностью.

Ассоциация коренных малочисленных народов
http://www.peoples-rights.info/rejders....kolxoza


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
VislyaДата: Пятница, 29.03.2013, 07:24 | Сообщение # 223
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
С утра, вскользь, смотрел телевизор, в новостях на одном из каналов, возможно даже центрально бегущей строкой пробежала следующая новость (почти слово в слово)
Рыбаки любители Сахалина выловили всю корюшку зубатку на всем юго-восточном побережье Сахалина, поэтому промышленные предприятия остались (останутся) без квот.

Так что, скоро вся Россея узнает, что в больших ценах на корюшку виноваты рыбаки любители.


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
 
ЮричДата: Суббота, 30.03.2013, 23:14 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 257
Статус: Оффлайн
На нормальные дороги России понадобится 150 лет biggrin

Для расширения сети автодорог с 900 тыс. до 1,3 млн км в соответствии с Транспортной стратегией до 2030 года понадобится более 150 лет. К такому выводу пришло Контрольное управление президента по результатам проведенного анализа, сообщают «Известия».

В настоящий момент ежегодный объем ввода в эксплуатацию дорог не превышает 2,5 тыс. км. Кроме того, невыполнение предусмотренных стратегией мер ведет к излишнему удлинению маршрутов, увеличению загруженности существующих дорог и удорожанию перевозок. Например, из-за отсутствия участка дороги длиной всего 5 км в Кировской области «лишний крюк», который делают автомобили, следующие из Йошкар-Олы в Уржум, составляет порядка 100 км.

Критике подверглись и методы строительства автотрасс. К примеру, в настоящее время при проектировании не учитываются затраты за весь период службы дороги, нынешние нормы проектирования и технологические решения были разработаны более четверти века назад, а отсутствие четких критериев выбора маршрута трасс позволяет увеличивать цену проектов почти на треть.

Кроме того, расчетная ширина полосы движения в России составляет 3,75 м, в то время, как в Германии и США она составляет 3,6 м и 2,5 м соответственно. То, что кажется на первый взгляд плюсом, по факту приводит к удорожанию дороги на 12%. Кроме того, новые автострады проектируются исходя из максимальной скорости 150 км/ч, что существенно превышает нормативы, принятые в Европе и США.

Президентская администрация предлагает правительству реализовать ряд мер, которые должны исправить ситуацию. В частности, необходимо усовершенствовать схему расчета финансовых затрат на строительство, ремонт и содержание дорог, а также пересмотреть систему оценки эффективности проектных решений.


89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!


Сообщение отредактировал Юрич - Суббота, 30.03.2013, 23:18
 
KRRaPuZofДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:37 | Сообщение # 225
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Госдума может запретить все виды охоты

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу.

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию.

Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.

Исключение, которое депутат допускает в проекте закона, — это коренные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока. В этом случае представителям нацобщин предлагается выделить именные квоты с условием сохранения традиционных орудий промысла. Второе исключение стоит сделать для селекционного отстрела больных, старых и вышедших из репродуктивного возраста животных. Но при этом ввести обязательное психиатрическое обследование желающим поучаствовать.

— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Главный редактор «Российской охотничьей газеты» и журнала «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин отнесся к инициативе Михеева крайне критично, охарактеризовав ее кратко «бредом» и напомнив высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

— Если запретят охоту — это породит протестное браконьерство. Вы отобрали то, чем мы занимались всю жизнь, чем жили отцы и деды? Я все равно буду охотиться, и вы никогда меня не поймаете, — прогнозирует Лисицын.

Самый лучший защитник природы, по его словам, — это как раз охотник, у которого здоровая психика, понимание того, почему он охотится, и который думает о сохранении животного мира, среды обитания, о том, что останется его детям.

— Когда-то в России было около 25 тыс. инспекторов, которые охраняли объекты животного мира, сейчас чуть больше 2 тыс. Если цивилизованный охотник уйдет из охотничьих угодий, туда ринутся люди, у которых нет ни чести, ни совести. Туда ринутся толпы озлобленных браконьеров, — пояснил Лисицин.

Помимо этого, отметил он, охота — это индустрия: производство охотничьего оружия, снаряжения, лодок.

— Мы что, готовы загубить на корню все, что у нас только-только нарождается? Убить окончательно Тульский оружейный завод, Ижевские заводы, Вятские Поляны? — возмущается любитель охоты.

Директор представительства IFAW (The International Fund for Animal Welfare, Международный фонд защиты животных) в России Мария Воронцова, напротив, нашла идею Михеева разумной.

— Я уже давно говорю, что в нашей стране на какое-то время надо ввести мораторий на охоту особенно на Дальнем Востоке, потому что там тигру уже нечем питаться, настолько выбита его кормовая база — олени и кабаны, — отмечает она.

В Европе можно пойти в лес и увидеть пасущихся оленей и косуль, а в России такое практически невозможно. У нас идет отстрел всего и нецивилизованный, потому что у нас плохо с охотинспекцией. Контроль очень слабый, — посетовала Воронцова.

По данным WWF (World Wildlife Fund, Всемирный фонд дикой природы), объем браконьерского промысла в России достигает $4 млрд в год. Это представляет огромную угрозу для биоресурсов страны и видового разнообразия. По данным IFAW, от руки человека в России ежегодно гибнет около 200 белых медведей, что является опасным уровнем для популяции этого вида на Чукотке и Аляске. На грани исчезновения находятся снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр — всего 247 видов животных.
http://izvestia.ru/news/547708

Пы.Сы. Не знаю как вам, а мне идея "понравилась". Государство не в состоянии выполнять свои непосредственные обязанности - контролировать соблюдение законодательства всеми участниками процесса. Поэтому выход один - запретить сам процесс. Т.е. государство не может эффективно бороться с браконьерством, давайте рыбалку запретим. Несколько тысяч человек гибнут в ДТП, нужно запретить автомобили. Самое популярное орудие убийства в России - кухонный нож, надо с этим что-то делать happy



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
Поиск: