Понедельник, 25.11.2024, 06:55
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
KRRaPuZofДата: Суббота, 27.07.2013, 09:51 | Сообщение # 421
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
Насчет 21 кг - сильно сомневаюсь.

Да в пресс-службе перепутали просто, реальный вес рыбы не знали, но прогнуться надо, указали вес Дмитрия Анатольевича без фотокамеры и ковбойской шляпы biggrin
http://pixs.ru/showimage/2f7921b4aa_3688319_8573131.jpg
Пы.сы. Как увидел фотку не могу удержаться: ну прям Фродо Бэггинс. biggrin Еще бы лапы были мохнатые, вааще тогда супер...



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Суббота, 27.07.2013, 12:00
 
CrosbyДата: Суббота, 27.07.2013, 19:39 | Сообщение # 422
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
MAN, ога,смотрел.по всем каналам показали.ну молодец!вот же человек о россии думает.слов нет. smile
Срочно Туве выдать пару миллиардов на поддержание щуки wink
Я конечно не скептик и потыкать главу государства как то не этично biggrin но мог бы и отпустить...


Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 27.07.2013, 19:45
 
sbsДата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:52 | Сообщение # 423
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Византия, она Византия и есть. sad
Ну поймал президент щуку, ну и что? Президент тоже человек. Молодец, поймал, хорошая щука, килограмм на 12 -15.
Только вот почему раз ее поймал президент, то она обязательно должна быть самая большая? Как будто никто щук не видел.
Вон, прошлый раз они с Бушем каких то карасиков ловили, но никто же тогда не сообщал, что Буш поймал баса на 30 кг. biggrin


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ASSUSAIДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:17 | Сообщение # 424
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Цитата (ZAPADLO)
до хабаровска, дешевле 18 не нашел

biggrin , Одни приколы с САТОМ, билет до Хабаровска из Шахтерска стоит дешевле чем с Южного biggrin ,два билета , туда и обратно 34500р wacko cool


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
ASSUSAIДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:05 | Сообщение # 425
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
ировал ВВС России
26 июля 2013 г. 8:2
oper_v_zakone
Как Сердюков реформировал ВВС России

Как известно, бывшего министра обороны Сердюкова - следствие подозревает в коррупции и воровстве. Во всяком случае, именно такие обвинения СКР предъявляет фигурантам "Дела "Оборонсервиса". Однако, на самом деле, бывший министр должен персонально отвечать за более страшное преступление - умышленное нанесение ущерба обороноспособности страны.



Не знаю, есть ли такая статья в нашем УК, но то, что мебельщик Сердюков - диверсант, предатель и изменник Родины - не вызывает никаких сомнений. Это подтверждается хотя бы недавно завершившимися крупномасштабными учениями в Восточном военном округе.

Как известно из официальных докладов властей - учения прошли... не очень хорошо. А вот неофициальная информация, та, которую новый министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину - просто шокирует. Неудивительно, что данная информация никогда не будет официально предоставлена властями в СМИ, однако на то и есть интернет: дикая правда о крахе этих учений начинает просачиваться в соцсети от самих военных, в данном случае - от военных лётчиков.

Как известно, при проведении крупномасштабных учений в Восточном военном округе по тревоге были подняты 160 тысяч солдат и офицеров, сотни единиц боевой техники, самолётов и кораблей. И сразу же начало учений зашло в тупик: 28 военно-транспортных самолётов Ил-76 с войсками на борту - 10 часов не могли вылететь со своих аэродромов на Сахалин.

По данному поводу министр обороны Сергей Шойгу при журналистах и телекамерах расплывчато, общими словами, доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину: "С учётом задействования такого большого количества авиации, мы укрепились в выводах, которые мы с вами обсуждали в мае, в Сочи, по вопросу о рассредоточении и передислокации с некоторым изменением структуры Военно-воздушных сил и задействованием дополнительно ряда аэродромов, особенно в восточной части нашей страны. В этом есть крайняя необходимость, с учётом того, что все такие расстояния и такие крупные соединения нуждаются в довольно серьёзной авиационной поддержке, особенно при высадке десантов. А это, естественно, расстояние, пункты дозаправки, пункты обслуживания".

Короче, Шойгу сказал так, чтобы никто правды не понял, а поняли примерно так: надо поменять дислокацию военных лётчиков на Дальнем Востоке, и что по этому поводу Сергей Кужугетович уже разговаривал с Владимиром Владимировичем два месяца назад.

Знаете, что на самом деле стоит за этими словами? За этими словами - крах, потеря обороноспособности нашей страны и просто - пропасть. Военные лётчики и их командиры, принимавшие участие в тех учениях, рассказывают - как это было на самом деле. А было это так: 17 июля - вылет по военной тревоге самолётов военно-транспортной авиации с десантом, грузами и боевой техникой - был задержан на десять часов потому, что аэродром "Хомутово" на Сахалине отказался их принимать на безвозмездной основе, то есть бесплатно!!!

А именно - гражданская обслуга "Хомутово" потребовала от Минобороны деньги, либо - финансовых гарантий, что их труд по приёму и обслуживанию военных самолётов - будет оплачен, ибо - с 2013 года бывший аэропорт совместного базирования, по ранее изданному распоряжению Сердюкова, в рамках проводимой им военной реформы - стал частным и превратился в ОАО.

Ничего личного, дорогие россияне и лично Сергей Кужугетович. Ничего личного - только бизнес.

Дальше всё было примерно так: генералы МО и гражданские лица различных "оборонсервисов" и прочих ОАО - по личным сотовым телефонам неистово материли друг друга, переписывались по электронной почте, выходили лично на министра обороны, тот - на Верховного главнокомандующего. Затем - готовили гарантийные письма, что МО перечислит деньги в ОАО, но позже, потом - слали эти письма из Москвы на Сахалин... Всё это время, все 10 часов - наши войска, поднятые по боевой тревоге - героически ожидали вылета в грузовых отсеках 28-и военно-транспортных Ил-76. Самолёты с войсками готовы были незамедлительно подняться в воздух из Оренбурга, Таганрога, Пскова и Твери. Но в это время - военные искали деньги...

А если сегодня - настоящая война?!

Современная война - это скоротечная война с внезапным и быстрым применением высокоточного оружия. Если бы война была сегодня, то через десять часов лететь куда-либо - было бы уже некому, неоткуда, не на чем и некуда. Да и незачем.

Надо отдать должное хладнокровию, выдержке и дипломатичности Сергея Шойгу, когда он прокомментировал журналистам данную ситуацию: "Задержка вылета в десять часов - это очень много, тем более для того количества транспортной авиации, которую мы привлекаем. От этой задержки у нас, естественно, идёт скопление техники на аэродромах отправки. Поэтому я прошу обратить на это внимание".

Теперь вопрос: можно ли быстро поправить сложившуюся ситуацию? Быстро, потому что война может начаться в любой момент. Ответ один: нет, быстро поправить - ничего нельзя. И знаете, почему? Ответ военных снова приводит в шок: кроме взбунтовавшегося "Хомутово" - садиться военным самолётам на Сахалине и в его окрестностях - теперь просто некуда. Ибо - бывшие аэродромы Минобороны в тех краях: "Сокол", "Пушистый", "Возвращение" – в рамках "сердюковской реформы" - давно брошены, разграблены и заросли дремучей травой, бурьяном и сорняками. Причём такая ситуация с аэродромами - не только на Сахалине…

То есть, если бы военные не нашли деньги, то кроме Сахалина, ну хотя бы куда-нибудь на Дальнем Востоке - посадить набитые военными и боевой техникой военно-транспортные самолёты - было бы просто некуда. Генерал армии Владимир Бенедиктов: "Аэродромная сеть центрально-восточных регионов и топливно-заправочный комплекс Минобороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы "Улан-Удэ", "Воздвиженка", "Кневичи". То есть читаем между строк генерала: на эти, чудом уцелевшие после "сердюковской реформы" аэродромы - тоже не смогли бы принять сразу 28 военно-транспортных самолётов.

И снова вопрос: как можно было в ходе реформы - просрать аж 245 первоклассных военных аэродромов, которые по состоянию на 2008 год - были стратегически грамотно разбросаны по всей территории России? Самый полный, объёмный и развёрнутый ответ на этот вопрос - может дать лишь тот, кто умышленно и уничтожил эти аэродромы, а именно - бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в настоящее время на машине со спецсигналами - регулярно приезжает на допросы в Следственный комитет России, как на работу, хамит следователям и отказывается давать показания. Однако и следователи СКР тоже ведут себя неадекватно: вместо того, чтобы "пристёгивать" мебельщика к умышленной диверсии, измене Родине и подрыву обороноспособности страны - они допрашивают его лишь о том, кто и за сколько за годы его руководства Вооруженными силами России - продал незаконно множество зданий, полигонов, складов военного ведомства. Это конечно - дело очень нужное, да и ущерб государству причинён огромный - миллиарды рублей. Но ведь за этими миллиардами - крах обороноспособности страны. И это не только уничтоженная аэродромная сеть - перечень разрушенной военной инфрастуктуры - просто огромен. Почему следствие не работает в этом направлении?

Чем руководствовался Сердюков, уничтожая аэродромную сеть? Да всё тем же, чем он руководствовался и во всей своей реформе: мебельщик Сердюков действовал по банальной для коммерсанта схеме: экономика должна быть экономной, всё ненужное - продать, что не продаётся - просто бросить. Но такая схема "реформы" могла бы подойти для какого-нибудь ООО или ОАО, но никак не для Министерства обороны... Но учитывая, что Сердюков - коммерсант, а не военный, он и реформу провёл по коммерчески... Ничего личного, только бизнес. Итог сердюковской "экономной реформы" - добитая, недееспособная, практически уничтоженная армия...

Возвращаемся к разрушенной аэродромной сети. Сердюкову показалось, что намного экономичней будет согнать все самолёты и вертолёты ВВС России - на несколько крупных аэродромов. Ибо, как размышлял коммерсант Сердюков - денег на содержание всей аэродромной сети - уходит слишком много: на каждый аэродром - около миллиарда рублей в год. Гораздо дешевле было бы содержать несколько крупных аэродромов, согнав туда все силы и средства ВВС. То, что в случае высокоточных ракетных ударов - уничтожить несколько крупных аэродромов гораздо проще и быстрее, чем 245 средних, разбросанных по всей стране - этого Сердюков не учёл. Либо - сознательно пошёл на этот шаг, тем самым - совершив диверсию. Одним росчерком пера. Вот так и оставил Сердюков на всю огромную Россию - всего восемь авиабаз первого разряда.

После этого, в 2008 году, Сердюков продолжил разгром ВВС России: вместо шести воздушных армий - создал четыре командования, расформировывал все дивизии и полки; отправил сотни боевых самолётов вместе с их экипажами и наземным персоналом с привычных им аэродромов - в другие города.

Возникает вопрос: а куда смотрел тогдашний Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев? А вот куда. Дмитрий Медведев на расширенном заседании Совбеза в 2009 году: "Это я поручил Министерству обороны создать несколько крупных авиабаз. С учётом дислокации войск, они будут расположены на основных стратегических направлениях".

Мудрость, глупость, или тоже диверсия первого лица страны?

Так к чему привела реформа ВВС? Например, на аэродроме "Домна", в Забайкальском крае, где до реформы стоял всего один авиаполк истребителей - теперь столпотворение. Теперь здесь - 412-ая авиабаза. В её составе - истребители, штурмовики, ударные и транспортные вертолеты. То есть - сотни единиц боевой авиатехники, плюс экипажи и персонал. Вопрос: как и где, в случае опасности ракетно-бомбового удара - их всех рассредоточить? И сколько это займёт времени? На практике - на взлёт каждого самолёта уходит минимум две минуты. Это через сколько же в воздух поднимется последний самолёт? Да и вообще - будет кому взлетать то? Ведь вражеские ракеты прилетят очень быстро.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Если с начала реформы Сердюков из 245 отличных аэродромов оставил в живых всего 70, то потом мебельщик вошёл во вкус. К окончанию реформы Сердюков приказал оставить всего... 27 аэродромов. Остальные аэродромы - мебельщик решил законсервировать, а расконсервировать их... в случае начала войны!!! Представляете себе весь цинизм, диверсию и дебилизм?! Кто и за какое время будет расконсервировать эти заросшие бурьяном аэродромы?! Это в случае современной войны то?!

Можно привести пример подобной консервации, взглянув на законсервированный Сердюковым аэродром "Бутурлиновка" в Воронежской области. До реформы там находился 899-й гвардейский Оршанский дважды Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени штурмовой авиационный полк 105-й смешанной авиадивизии 16-й воздушной армии. Полк этот продержался в рамках реформы дольше всех и его штурмовики Су-25 принимали участие в войне с Грузией в августе 2008-го. После этого, в 2009 году - полк расформировали. Прошло четыре года. Несмотря на то, что в законсервированной "Бутурлиновке" для охраны аэродрома оставили комендатуру - неизвестные лица всё-равно сумели украсть кабель электропитания светосигнального оборудования, без которого какие-либо полёты - просто невозможны. А что говорить о законсервированных аэродромах, где нет вообще никакой охраны, которые заросли бурьяном и превратились в руины? Сколько времени потребуется для их расконсервации? Будем просить врага подождать?

В итоге, когда мебельщика Сердюкова наконец-то убрали, то пришедшему на его место Сергею Шойгу - достались по всей стране лишь аэродромные руины, от чего Сергей Кужугетович, привыкший к порядку в его родном МЧС, попросту пришёл в уныние.

Свою первую командировку Шойгу тут же совершил в Воронеж, на аэродром "Балтимор". То, что он там увидел - повергло его в шок: Сердюков со всей России согнал сюда свыше 200-х самолётов и вертолётов, в том числе и все новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34. Больше нигде в европейской части России - не оказалось подобного скопища боевой авиатехники. Просто подарок для НАТО - парой ракетных ударов тут можно было уничтожить почти всю современную российскую боевую авиатехнику вместе с экипажами и персоналом.

Ещё более возмутило Шойгу то, что Сердюков вообще никак не отреагировал на то, что местные власти понастроили прям рядом со взлётно-посадочной полосой - огромный жилой массив, вследствии чего возник незатихающий до сих пор конфликт - новых местных жителей стало дико не устраивать то, что боевые самолёты активно и шумно летают над их новыми домами. Шойгу быстро разлулил эту ситуацию: на "Балтиморе" он оставил только два десятка бомбардировщиков Су-34, а остальную боевую авиатехнику - перебросил в разграбленную "Бутурлиновку", приказав её срочно восстановить.

Как говорят военные - по итогам прошедших учений, в отношении ВВС России - Сергей Шойгу принял решение: вернуть ВВС на прежнюю систему базирования - один авиаполк на одном аэродроме, а также восстановить дивизии. Президент Путин вроде как эту инициативу поддержал. Однако, как говорят военные эксперты, воссоздать прежнюю систему базирования - это недорого, непонятно другое - где же теперь взять по всей стране столько исправных аэродромов? И что дешевле - строить новые аэродромы или восстанавливать старые? И где взять деньги на всю эту "реанимацию"? Дай-то Бог, чтобы и деньги нашлись, и "реанимацию" нашей авиации успели быстро провести. А то ведь может быть поздно. И ещё - можно себе только представить, что нареформировал коммерсант Сердюков в других родах войск. Но лучше об этом не думать. А то страшно.

Ну, а сам диверсант и враг государства Сердюков всё ещё на свободе. Ездит с мигалкой к следователям на допросы. У СКР вопросов к нему всё больше. Правда вот, за авиацию его никто не спрашивает. Всё больше коррупцией и воровством интересуются. А жаль.

p.s. при подготовке поста использована информация из СМИ.

источник: топ 100 блогов oper_v_zakone


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
KRRaPuZofДата: Понедельник, 29.07.2013, 08:53 | Сообщение # 426
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
ASSUSAI, На мой взгляд слишком эмоционально.
Тот, кто это наваял, судя по всему, имеет какое-то отношение к вопросу. Тогда он не может не знать, что назначает на должность (также как и освобождает от должности) министра обороны, его заместителей, командующих родов войск, генеральный штаб в полном составе и т.д. верховный главнокомандующий. Военную доктрину, программу обороноспособности тоже определяет верховный главнокомандующий. Может лучше не обращать внимания на эмоции, а понять уже наконец, что Сердюков выполнял все то, что ему было приказано, а то что попутно этот деятель воровал, так это само-собой, на это даже внимания обращать не нужно - так все делают. dry
И именно потому, что Сердюков делал то, что ему было поручено, он никогда не будет отвечать за содеянное, этого не допустят не при каких обстоятельствах.



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Понедельник, 29.07.2013, 08:56
 
ASSUSAIДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:19 | Сообщение # 427
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Цитата (ASSUSAI)
А было это так: 17 июля - вылет по военной тревоге самолётов военно-транспортной авиации с десантом, грузами и боевой техникой - был задержан на десять часов потому, что аэродром "Хомутово" на Сахалине отказался их принимать на безвозмездной основе, то есть бесплатно!!!

Мне вот это больше всего понравилось, за это время любой агрессор Сахалин раз пят захватить сможет.... cool


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
KRRaPuZofДата: Понедельник, 29.07.2013, 14:36 | Сообщение # 428
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (ASSUSAI)
Мне вот это больше всего понравилось

А что здесь особенного? Ты-же платишь деньги если ставишь машину на стоянку, а сейчас даже стоянка авто больше 30 мин стоит денег в аэропорту Южно-Сахалинска. Никто-же не возмущается. А с какой-это стати гражданский аэропорт должен принимать какие-либо самолеты на безвозмездной основе? Ведь сейчас не война и даже не режим ЧС. Если военные об этом не знали так это говорит только об их некомпетентности и больше ни о чем.



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
ASSUSAIДата: Вторник, 30.07.2013, 01:24 | Сообщение # 429
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
KRRaPuZof, Просто у нас как обычно все через ..ОПУ, правая рука не знает,что делает левая.... Уроды....

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
sbsДата: Вторник, 30.07.2013, 11:25 | Сообщение # 430
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
СКР закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства

Следователи не смогли доказать, что Андрей Крайний уволил своего подчиненного, задержанного за взятку, задним числом и тем самым помог ему избежать уголовной ответственности

По данным «Известий», Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл по истечении срока давности уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, возбужденное зимой 2013 года по статье «Халатность». Следователи считали, что чиновник совершил должностное преступление — зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев задержан при получении взятки, он якобы распорядился уволить его задним числом, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности. Сам Крайний на допросах заявил, что путаница в документах возникла из-за невнимательности одного из кадровиков Росрыболовства.

О прекращении уголовного дела против главы Росрыболовства Андрея Крайнего «Известиям» сообщили источники в СКР.

— Уголовное дело по статье «Халатность» против Андрея Крайнего было прекращено за истечением срока давности, — сообщил «Известиям» источник.

Эту информацию «Известиям» подтвердили и в пресс-службе Росрыболовства.

— Дело было прекращено еще в мае 2013 года, — рассказал официальный представитель ведомства Александр Савельев.

Сам чиновник предпочел не обсуждать эту новость.

— Закрыли дело и закрыли, не хочу это никак комментировать, — заявил Крайний «Известиям».

Ранее Андрей Крайний считал претензии СКР неправомерными и обвинял в путанице с увольнением Сергея Муравьева своего подчиненного из отдела кадров, который, якобы нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания.

— Были основания полагать, что господин Муравьев предоставил не все данные об имуществе. Я объявлял ему выговор, потом отстранял от работы. И только после этого он был уволен. Поэтому говорить о том, что вдруг появился приказ об увольнении, — это неправда. Мы хотели его уволить за то, что он в декларации указал не все имущество, — заявил тогда «Известиям» Крайний. — Но он лег на больничный. А по Трудовому кодексу нельзя уволить работника, пока он болеет.

В Следственном комитете оперативно прокомментировать «Известиям» прекращение уголовного дела против Андрея Крайнего не смогли.

Что касается Сергея Муравьева, то месяц назад один из судов Санкт-Петербурга признал его виновным по ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 4 ст. 290 («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность»), ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 («Покушение на получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере») УК. Экс-чиновника приговорили к шести годам лишения свободы и 50 млн рублей штрафа.

Напомним, что 15 февраля 2013 года Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело против Андрея Крайнего по статье «Служебный подлог». Впоследствии оно было переквалифицировано на статью «Халатность».

По версии СКР, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ о его увольнении задним числом. Следователи считают, что так Крайний хотел помочь ему избежать уголовной ответственности.

Приказ об увольнении Муравьева был подписан 23 мая 2011 года. Формально получалось, что чиновник покинул ведомство еще за два дня до совершения должностного преступления. Напомним, что Муравьеву предъявили обвинения в получении взяток на 26 млн рублей, а затем еще инкриминировали и злоупотребление должностными полномочиями — якобы он принуждал уйти со своих должностей пятерых руководителей территориальных отделов.

Вскоре стало известно, что за активную помощь следствию СКР решил освободить от уголовной ответственности трех его бывших подчиненных — руководителя отдела Росрыболовства по Новгородской области Олега Арюхина, руководителя такого же ранга по Карелии Сергея Фатуева и замначальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны территориального управления Билала Омарова. Первоначально все они обвинялись в даче взяток или посредничестве при даче взяток. По версии следствия, именно они передавали взятки Муравьеву.

В ответ Муравьев лично и через своих адвокатов направил несколько обращений замгенпрокурора Александру Гуцану и главе Следственного управления СКР по Северо-Западному федеральному округу Алексею Маякову с просьбой привлечь к уголовной ответственности и трех чиновников, которые давали ему многомиллионные взятки за назначения в ведомстве.

В последние годы Росрыболовство регулярно сотрясают коррупционные скандалы. В мае прошлого года МВД раскрыло крупную аферу. В 2005 году ведомство получило около 1 млрд рублей на постройку кораблей для научных целей, однако, как считают оперативники, фактически все деньги затем оказались на счетах фирм, подконтрольных чиновникам. Корабли так и остались недостроенными. Против бывшего чиновника Росрыболовства Валерия Сураева уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму почти 300 млн рублей.

В апреле 2010 года при получении взятки в $250 тыс. попался помощник главы Федерального агентства по рыболовству РФ Игорь Бакулин. А спустя буквально два месяца еще один его коллега устроил на Варшавском шоссе Москвы целое шоу. Он получил взятку в 10 млн рублей. Во время его задержания он попытался скрыться на своем Ford от преследования. При этом он выкидывал в окно пятитысячные купюры. Большую часть денег сыщикам удалось собрать, хотя около 1 млн из денежного дождя успели подобрать случайные очевидцы и водители. Летом 2011 года Бакулин был приговорен к трем годам лишения свободы.

http://izvestia.ru/news/554543#ixzz2aU3eR39C


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Вторник, 30.07.2013, 11:33 | Сообщение # 431
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Регулирование промысла стараемся сделать прозрачным

Максим КОЗЛОВ, Руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства

В прошлом году лососевая путина на Сахалине привлекла внимание федерального центра не только благодаря уловам – бурные дискуссии разгорались вокруг мер регулирования промысла. Одни рыбопромышленники сочли введенные на путине ограничения вполне обоснованными, другие – выступили резко против. Можно ли избежать повторения острых ситуаций? Какие меры принимаются для того, чтобы решения по организации промысла были прозрачны и понятны для пользователей водных биоресурсов? На эти вопросы Fishnews отвечает член областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Максим Козлов.


– В Сахалинской области постепенно набирает обороты «красная» путина. В этом году ученые рекомендовали к освоению в промысловых районах региона около 100 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Расскажите, пожалуйста, подробнее, где промысел уже стартовал и как он продвигается?

– В настоящее время основной промысел тихоокеанских лососей приходится на Восточно-Сахалинскую подзону. По данным на 22 июля, Поронайский район, залив Терпения уже взяли порядка 10 тыс. тонн горбуши. Долинский, Макаровский районы пока значительно отстают по уловам. Только начинается лососевая рыбалка в заливе Мордвинова.

Отдельно нужно сказать о Северных Курилах. В этом районе облавливается транзитный лосось, идущий на Камчатку, поэтому промысел здесь осуществляется в соответствии с соглашением между Сахалинской областью и Камчатским краем. Для северокурильских рыбаков путина открылась еще 15 июня, к настоящему времени они освоили рекомендованный объем по кете и промысел этого вида лососей в районе приостановлен. Закрыт промысел чавычи. Предприятия ждут подходов нерки (на Северных Курилах предложено к изъятию более 1 тыс. тонн этого объекта). В настоящее время также ждем согласования дополнительного увеличения объемов кеты со стороны Камчатского края.

В целом по Сахалинской области на 22 июля добыто 16,5 тыс. тонн горбуши и 1179 тонн кеты. Общий вылов всех видов лососей на 5 тыс. тонн уступает результату за аналогичный период 2011 года.

– Это считается большим отставанием? Можно ли говорить, что пока путина в регионе развивается по негативному сценарию?

– Ученые и рыбопромышленники Сахалина говорят о том, что подходы лосося задержались примерно на две недели. Затяжная весна, достаточно низкая температура воды привели к тому, что сроки промысла сместились. Однако первые итоги свидетельствуют о положительном развитии «красной» путины. Само начало промысла свидетельствует о хорошей перспективе. Как минимум тот прогноз по вылову, который давала наука – 100 тыс. тонн – должен оправдаться. Рыбаки же рассчитывают добыть не менее 150 тыс. тонн. Сбудутся ли эти ожидания – покажет ход промысла.

– А как обстоят дела в таком проблемном районе, как залив Анива? Изначально ученые рекомендовали запретить здесь специализированный промысел горбуши в 2013 году, однако недавно комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб решила открыть промысел в августе.

– Действительно, проблемный вопрос как для рыбаков залива Анива, так и для всех нас. Неблагоприятный прогноз подхода тихоокеанских лососей вынудил науку рекомендовать не открывать промысел в 2013 году. Конечно, такого рода меры регулирования вызвали шквал вопросов, под угрозой оказались порядка 50 компаний района. Поступило много обращений, в том числе со стороны органов власти, с требованием разрешить промысел. В качестве возможности решения проблемы предприятиям района было предложено самим выработать меры регулирования, необходимые для обеспечения оптимального заполнения нерестилищ. Хочу отметить слаженную работу этих предприятий, администрации Анивского района. После сложных переговоров решили в два раза сократить количество ставных неводов и длину центрального троса до 1 500 метров.

Сегодня, имея результаты дополнительных траловых съемок, наука с осторожностью смогла рекомендовать открытие промысла с ограничениями. В результате решением комиссии по анадромным установлено навесить сетное полотно длиной в 500 метров с 1 августа, до 10 августа поднять 100 метров полотна и зашить ловушки, а с 10 августа приступить к промыслу. Сейчас идет интенсивный мониторинг подходов тихоокеанских лососей. В случае если оправдаются предположения и надежды рыбаков и рыба в залив пойдет даже раньше установленного срока, оперативно сможем приступить к промыслу. Однако если подходы будут все же неблагоприятными, придется промысел закрывать, возможно, даже в самые короткие сроки. Тогда рыбаки могут понести непоправимые убытки, но со своей стороны все необходимые предупреждающие меры от нас были предприняты. Остается надеяться на лучшее.

– В прошлом году лососевая путина на Сахалине сопровождалась бурными дискуссиями, в августе рыбопромышленники ряда районов даже выходили на митинг протеста. Можно ли, на ваш взгляд, обойти такие острые ситуации или же они неизбежны, ведь, как отмечал ваш коллега по комиссии, директор СахНИРО Александр Буслов, у любых мер регулирования находятся как сторонники, так и противники?

– Любые ограничения всегда будут восприниматься достаточно недружелюбно. Мы понимаем, что рыбаки в первую очередь настроены на максимальный вылов и меры регулирования их ограничивают. Естественно, что к органам, которые устанавливают эти меры регулирования, может возникнуть негативное отношение.

Но работа по устранению возможности конфликтных ситуаций ведется. Ранее рыбаки часто обвиняли нас в том, что ограничения вводятся достаточно резко, без предупреждения. Поэтому в нынешнем году мы начали информировать промышленников о возможных мерах регулирования лососевого промысла задолго до начала путины. Уже зимой на совещании в СахНИРО были озвучены прогнозы по вылову, в том числе в заливе Анива. Проводились всевозможные встречи, семинары по «красной» путине.

Если говорить об организации промысла лососей в прошлом году, то проблемным у нас был участок от мыса Свободный до мыса Анива. Порядка десяти рыбодобывающих организаций обратились в суд: они были не согласны с предложением ограничить вылов горбуши в районе 3 тысячами тонн. Однако в итоге суды всех инстанций установили, что меры регулирования адекватны и целесообразны, и оставили все наши решения в силе.

Проблемным в прошлом году было регулирование промысла кеты на Сахалине – тоже не обошлось без судебных разбирательств. Ряд промышленников обращались в управление Федеральной антимонопольной службы, в суды, но в результате меры регулирования были признаны надлежащими.

Для того чтобы избежать негативных ситуаций, в регионе создана рабочая группа по вопросам оперативного регулирования промысла тихоокеанских лососей. В нее вошли представители рыбацкой общественности, СКТУ, областной администрации, Сахалинрыбвода, Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии – состав постарались сделать максимально широким для того, чтобы в обсуждении организации путины участвовали все заинтересованные стороны. Примечательно, что рабочая группа должна рассматривать вопрос до тех пор, пока не будет сформирована единая позиция всех участников – если общее видение не удается выработать на одном заседании, вопрос продолжат рассматривать на следующем. Именно на заседаниях рабочей группы были сформулированы предложения по составу областной комиссии по анадромным, переданные затем губернатору (сейчас уже есть соответствующий приказ Минсельхоза).

Много вопросов на Сахалине возникает и по установке орудий лова – эти темы мы также выносим на рассмотрение рабочей группы.Она достаточно хорошо себя зарекомендовала, очень активно действует – практически раз в две недели собирается. Надеемся, что это поможет найти понимание с теми предпринимателями и ассоциациями, которые считают, что решения принимаются без их участия.

– Вы упомянули кету. Можно ли уже говорить о том, как будет осуществляться ее промысел в этом году?

– В целом специфика понятна уже сегодня. Те меры регулирования промысла, которые мы вводили в 2012 году, достаточно непростые в плане понимания у пользователей. Наши действия были предметом рассмотрения УФАС, судов, и судебные инстанции признали их законными, поэтому предполагаю, что подобного рода меры должны распространиться и на этот год. Все будет зависеть от складывающейся на путине обстановки. Нынешний год у нас считается рыбным, поэтому будет длительно идти горбуша, безусловно, в качестве прилова будет добываться и кета. Как, впрочем, это происходило и в 2012 году: порядка 30% от рекомендованного объема кеты было освоено в качестве прилова.

– А что касается сбережения водных биоресурсов? Каким образом в этом году организованы охранные мероприятия в период лососевой путины? Помогут ли коллеги из других территориальных управлений Росрыболовства?

– По рыбоохранным мероприятиям пытаемся нарастить наше присутствие на всем Сахалине. Одновременно с Камчатским краем ходатайствовали о направлении в наш регион отряда «Пиранья», Росрыболовство обещало прислать людей для укрепления нашего инспекторского состава. Камчатка первой приступила к промыслу лососей, поэтому «Пиранья» сначала отправилась на полуостров, а затем отряд переместится в Сахалинскую область.

В этом году мы планируем установить 56 стационарных постов, 23 из них установлены уже сегодня. Численность инспекторов у нас практически не изменилась, может быть, даже несколько сократилась. Стараемся решить эту проблему с помощью сотрудничества с пользователями водных биоресурсов. Полагаем, что в нынешнем году сможем привлечь больше внештатных инспекторов. Шестьдесят пять тысяч рек – очень большое количество, и только совместными усилиями мы можем охватить все эти водоемы.

В связи с задержкой начала путины теруправление отстает от показателей прошлого года примерно на 200 административных дел. В то же время активизирована работа в местах реализации, хранения и транспортировки ВБР. И если в 2012 году на отчетную дату было изъято порядка 600 кг водных биоресурсов, то в этом году мы уже приближаемся к 10 тоннам. Борьба со скупкой и транспортировкой незаконных уловов – это у нас сейчас основное направление.

– То есть стараетесь выбить прилавок из-под браконьера?

– Конечно. Все понимают, что спрос рождает предложение. И я думаю, что самое большое зло как раз в том, что у нас повсеместно идет скупка браконьерской рыбы – где-то этому способствуют сами промышленники. Как показывает анализ, сама по себе заготовка рыбы и икры – это только начальное звено в браконьерской цепочке, ведь для того чтобы такой продукт попал в оборот, на него нужно получить документы. Понятно, что получение ветеринарно-сопроводительных документов невозможно без документа, подтверждающего законность добычи рыбы, – разрешения на вылов. А промысловый билет есть только у легальных предприятий. Очевидно, что браконьерская продукция везется под выданные разрешения. То есть ряд не совсем законопослушных рыбопромышленников помогает реализовывать браконьерские уловы. Вот это, конечно, самая большая проблема. Нужно бороться со скупкой, с рынком, с транспортировкой, с легализацией незаконно добытых водных биоресурсов.

Но необходимо не только проводить рейды на реках, но и каким-то образом решать социально-экономические проблемы, которые способствуют браконьерству. От лица Росрыболовства мы ходатайствовали перед губернатором и администрацией Сахалинской области о том, чтобы рассмотреть возможность введения социальной программы, обеспечивающей доступность рыбопродукции для населения региона. Повсеместно общественность говорит о том, что неправильно, когда промышленники добывают рыбу тысячами тонн, а в магазине ее по приемлемым ценам не найти.

Поэтому мы предложили в муниципальных образованиях выделить специальные места для продажи рыбной продукции по доступным ценам, а к предприятиям обратились с просьбой, чтобы они поставляли в такие торговые точки рыбу. Сейчас администрация занимается рассмотрением этого проекта. Уже есть ряд районов, где рыба поставляется по цене порядка 40 рублей за килограмм. В результате мы хотим добиться, чтобы человек мог прийти на стан к крупному предприятию и недорого купить свежую рыбу. Если эту задачу удастся реализовать, я думаю, можно будет многих граждан «отучить от браконьерства», потому что наверняка пропадет необходимость пытаться в обход закона добыть себе на уху две-три рыбины.

– В сбережении рыбных запасов заинтересовано не только государство, но и добросовестные пользователи, которые хотят обеспечить себе основу для долгосрочного бизнеса. Готовы ли в этом году рыбопромышленники помогать в организации мероприятий по охране водных биоресурсов?

– Да, готовы. Конечно, основная помощь у нас поступает от крупных рыбопромышленников, на долю которых приходится наибольшее количество вылова, – Колхоз имени Кирова, «Гидрострой», «Тунайча», предприятия Виктора Сливина, Константина Шушпанова, Анатолия Сафронова. Они ежегодно оказывают содействие в рыбоохране, выделяют максимальное количество внештатных инспекторов. В целом же все промышленники понимают необходимость рыбоохранных мероприятий. Если, например, говорить о промысловиках, работающих в заливе Анива, они выделили определенное количество внештатных инспекторов даже несмотря на сложное финансовое положение.

С учетом большого количества водоемов в регионе, нехватки государственных инспекторов, поддержку со стороны рыбопромышленников в рыбоохранных мероприятиях сложно переоценить.

– 2 июля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об аквакультуре. Представители рыбной отрасли отмечают: несмотря на определенные недостатки, этот документ – огромный шаг вперед. Как вы считаете, позволит ли принятие закона сделать аквакультуру привлекательной для бизнеса в Сахалинской области?

– Безусловно, те предприятия, которое уже занимались аквакультурой в нашем регионе, нуждались в этом законе, очень долго его ждали. Даже сам по себе выход этого закона – стимул нашим предпринимателям заниматься аквакультурой. Хотя, конечно, нужны еще определенные подзаконные акты, и сейчас над ними работают. Событие знаковое, событие важное, и надеюсь, что наши рыбопромышленники и все те, кто хочет заниматься аквакультурой, активизируют работу.

Маргарита КРЮЧКОВА, газета «Fishnews Дайджест»

http://www.fishnews.ru/interviews/319


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
AndrewДата: Вторник, 30.07.2013, 13:47 | Сообщение # 432
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Доступно только для пользователей

Цитата (sbs)
Как вы считаете, позволит ли принятие закона сделать аквакультуру привлекательной для бизнеса в Сахалинской области?

Представляю как все те же хлопали в ладоши и поднимали бокалы с коньяком, когда официально объявили, что закон подписан Президентом. Лобби прошло на ура...


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
ASSUSAIДата: Вторник, 30.07.2013, 18:06 | Сообщение # 433
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Новости

Первые заморы лососевых отмечены на Сахалине
Донерестовая гибель горбуши отмечена ихтиологами Сахалинрыбвода в конце прошлой недели на реках Туровка, Марковка и Горная на восточном побережье Сахалина.

В ходе обследования в первой и второй реках обнаружено по 300 погибших рыбин, в третьей – 30 штук. Из-за установившейся в последнее время жаркой и сухой погоды вода в нижнем течении этих рек стала прогреваться до 18 градусов по Цельсию, в ней заметно снизилось содержание кислорода.

Учтя рекомендации специалистов Сахалинрыбвода, СахНИРО и территориального управления Росрыболовства, 29 июля областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение об установке здесь, а также на реке Тихая рыбоучетных заграждений. Наряду с регулированием пропуска производителей к нерестилищам, компании «Рыбак» и «Охранник-3» при необходимости станут вести на этих реках и отлов излишней рыбы с помощью закидных неводов.

Опубликовано: 29.07.2013 16:22 Автор: Сергей Сактаганов
версия для печати


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
ASSUSAIДата: Вторник, 30.07.2013, 18:09 | Сообщение # 434
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн

Фото с места события собственное. Установка РУЗ вне рыбопромысловых участков незаконна – Дмитрий Лисицын . Автор фото: SakhalinMedia
Увеличить



Установка РУЗ на реках Сахалина вне рыбопромысловых участков незаконна – Дмитрий Лисицын

Между тем, СКТУ ФАР решила установить рыбоучетные заграждения на реке Тихая, где РПУ отсуствуют

Южно-Сахалинск, 30 июля, SakhalinMedia. Рыбоучетные заграждения будут установлены еще на четырех реках Сахалина: Тихая, Туровка, Марковка и Горная. Как объясняют специалисты, сделано это с целью предотвращения заморов рыбы. По словам руководителя "Экологической вахты Сахалина" Дмитрия Лисицына, на реке Тихая отсутствуют рыбопромысловые участки. Согласно решению генеральной Прокуратуры РФ установка РУЗов вне РПУ незаконна, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, 25 июля областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение установить РУЗы на 13 реках Сахалина и Курил. По словам заведующего лабораторией динамики численности лососей СахНИРО Андрея Живоглядова, наблюдается ситуация, близкая к критической: уровень воды низкий, заполняемость нерестилищ высокая.

Как рассказали специалисты, в ходе недавнего обследования рек Туровка, Марковка и Горной выявлена донерестовая гибель горбуши. Из-за установившейся в последнее время жаркой и сухой погоды вода в нижнем течении этих рек стала прогреваться до 18, в ней заметно снизилось содержание кислорода. На этих реках, включая Тихую, РУЗы будут установлены с правом изъятия компаниями "Рыбак" и "Охранник-3".

На предмет заполнения нерестилищ реку Тихая Макаровского района 29 июля обследовала "Экологическая вахта Сахалина".

По словам руководителя "Эковахты" Дмитрия Лисицына, из 16 рек, на которых решено поставить РУЗы, только семь имеют речные рыбопромысловые участки. Однако в феврале 2013 года Генеральная прокуратура РФ признала незаконной практику установки РУЗ на реках вне РПУ. На реке Тихая РПУ отсутствует, а значит, установка здесь рыбоучетных заграждений с правом изъятия противоречит Федеральному Закону "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов". "Эковахта" уже направила в природоохранную прокуратуру обращение с указанием на явное нарушение законности в действиях комиссии.

Река Тихая обследована с верхнего течения до устья. Учёт горбуши проводился сплошным методом в полном соответствии с недавно изданными методическими рекомендациями СахНИРО. В верхнем и среднем течении реки, на протяжении 8 км (от верховьев до рыбоводного завода "Тихая") было учтено всего 260 особей горбуши. Рыба начинает встречаться только в 300 метрах выше по течению от ЛРЗ. Далее, на протяжении следующих 4 км русла (от ЛРЗ до дробильного комплекса) учтено около 800 штук горбуши. В самом нижнем участке реки протяжённостью 1,5 км скопилась горбуша недавнего захода, в количестве примерно 20 тысяч штук. Точно подсчитать ее не удалось, так как вода в реке мутная из-за значительных нарушений русла реки, причиной которых является деятельность Хабаровского мостостроительного отряда по реконструкции железнодорожного моста. Рыба в низовье в основном стоит на ямах, плотность горбуши очень высокая.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news....in.html


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
ASSUSAIДата: Вторник, 30.07.2013, 19:54 | Сообщение # 435
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн

Фото с места события собственное. РУЗ на сахалинской реке Очепуха установили на рыбу, которой нет. Автор фото: SakhalinMedia
Увеличить



РУЗы "на безрыбье" установили на сахалинской реке Очепуха

Полевая группа мониторинга рек "Союз рыбаков Сахалина" определила, что на большей части русла плотность заполнения нерестилищ низкая

Южно-Сахалинск, 30 июля, SakhalinMedia. Полевая группа мониторинга рек "Союз рыбаков Сахалина" 29 июля провела обследование нерестилищ реки Очепуха Корсаковского района - одной из важных нерестовых рек, на которых комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области приняла решение установить рыбоучетные заграждения (РУЗ). Мониторинг показал, что на большей части русла реки плотность заполнения нерестилищ не превышает нескольких процентов, сообщили ИА SakhalinMedia в НП "Союз рыбаков Сахалина".

Напомним, что рыбоучетные заграждения решено установить на 13 реках Сахалина и Курил, в том числе, на Очепухе. Сотрудники СахНИРО мотивировали это угрозой возникновения заморов.

Между тем, по результатам мониторинга "Союза рыбаков Сахалина", заход горбуши в реку Очепуха сильно запаздывает. Как отмечают участники обследования, плотность производителей горбуши на тот момент наблюдалась катастрофически низкая, до верхнего течения рыба еще не дошла – от истоков до слияния рек Песковка и Волынская горбуша не встречается вообще. Далее, в среднем течении реки на участке русла протяженностью 5 км было обнаружено всего три рыбины. На следующих 5 км вниз по течению наблюдается всего 300 штук, а в районе ЛРЗ "Лесной" - 430 штук. Таким образом, на большей части русла реки плотность заполнения нерестилищ горбушей не превышает нескольких процентов.

На момент обследования на территории ЛРЗ "Лесной" велись земляные работы в водоводном канале, снабжающем рыбоводный завод водой. В результате русло реки Очепухи ниже ЛРЗ сильно загрязнено глиной, в связи с чем вода и рыба в нижнем течении просматривается очень плохо. На ямах в устьевом участке рыбы не было видно из-за мутности, а на мелководных участках горбуши нет. Нерестилища в ходе обследования были практически пусты, поскольку рыба только начала заходить в реку и отстаивается в ямах, на нерест не идет.

РУЗ в устье реки Очепухи на момент проверки имел два открытых окна, через которые рыба не шла. Ниже РУЗ стояла речная каравка, на момент проверки закрытая.

Окрестности РУЗа охраняются и огорожены колючей проволокой с предупреждающими табличками, что препятствует подходу к устьевому участку реки. Однако в целом река не охраняется, так как никаких охранников и антибраконьерских патрулей на протяжении всей реки встречено не было. Место в среднем течении реки, где в прошлые годы находилась база охранного предприятия, на сегодня пустует. При этом в 5 км от устья вверх по течению располагается несколько мест со следами браконьерской рыбалки, а первая зашедшая горбуша замечена всего в 8 км выше устья.

На выезде из поселка Лесное на Охотскую трассу расположен пост полиции, на котором ведется проверка всех выезжающих машин на предмет наличия выловленной рыбы. Вместе с тем зашедшей горбуши так мало, что она может быть полностью выловлена браконьерами и вывезена по дороге, ведущей через верховья Очепухи в Южно-Сахалинск, на которой никакого поста нет.

Очевидно, что никакой необходимости в РУЗ, даже без изъятия зашедших производителей, нет. В отсутствие полноценной охраны реки и при активной деятельности браконьеров подсчет рыбы на РУЗ не может дать объективную картину заполнения нерестилищ, эти данные всегда будут завышены, поскольку часть рыбы браконьеры изымают. Достоверная информация о заполнении реки и угрозе замора может быть получена только при регулярном обследовании русла реки и учете производителей на нерестилищах.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news....ha.html


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
Поиск: