Суббота, 23.11.2024, 01:20

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
РУЗы, РПУ и Промвылов
AndrewДата: Четверг, 02.08.2012, 14:24 | Сообщение # 151
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (aggen)
Так разве есть хозяин?

есть - я, sbs, ты, и еще много народу...Вот поэтому мы и не хотим намеренного уничтожения нашего имущества...А те кто намеренно наше имущество уничтожают - не хозяева, они туристы-транзитники, кочевники, наехали - раззорили, уехали в другое место раззорять, им по барабану...А нам, хозяевам, нет...

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 14:51 | Сообщение # 152
Постоялец
Andrew, граждане тоже не являются собственниками ресурса, и если они это забывают - то им это сразу же напоминают, за примерами далеко ходить не придется. Нам никто не давал право на рыбу, так что не надо обольщаться.
Выход из этого маразма есть, но он долгий и нудный. Но единственно возможный, потому что единственно правильный. Нам надо власть менять. Потому что такая власть сама за ресурсом не смотрит и другим никогда не даст.

sbsДата: Четверг, 02.08.2012, 15:11 | Сообщение # 153
Ветеран
Quote (aggen)
Нам никто не давал право на рыбу

Евгений, не правильная постановка вопроса, все с точностью до наоборот - это мы никому не отдавали наше право!
А происходит все так, как происходит по одной простой причине - мы смирились со всем и считаем, что все так и должно быть.
Кто из нас хотя бы читал Конституцию?

Ну и самое главное это именно то, что как ты говоришь - нам похрен на амурского тигра, потому, что мы с него ничего не имеем.
Аналогично похрен на лосося жителю поволжья, потому как он с него ничего не имеет.
А уж как похрен всем на выхохоль, потому как мало кто ее видел и вообще знает, что она есть.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

AndrewДата: Четверг, 02.08.2012, 15:23 | Сообщение # 154
Постоялец
Quote (aggen)
граждане тоже не являются собственниками ресурса, и если они это забывают - то им это сразу же напоминают, за примерами далеко ходить не придется. Нам никто не давал право на рыбу, так что не надо обольщаться.

Конституция РФ.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

В соответствии с этим - у нас есть право как на рыбу так и на нефть с золотом...
Только об этом наши избранники забывают стоя у кормушке...Только мы то этого не забываем...

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

sbsДата: Четверг, 02.08.2012, 15:45 | Сообщение # 155
Ветеран
Andrew,
Андрей. я это уже выше выкладывал - сообщение 147. smile

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 15:47 | Сообщение # 156
Постоялец
sbs, Сергей, нельзя объять необъятное. Нельзя одновременно затыкать дыры в своей жизни и полноценно помогать нуждающимся зимбабве. Надо сначала с одним разобраться.
По лососю. Ну нет у граждан прав на него, независимо на то что в конституции написано. Мы не можем даже реки охранять - они не наши. Даже пор другому - вот охраняем мы реки, а завтра там бах и руз или рпу. И ведь нас даже спрашивать никто не должен, сколько времени, сил и средств на охрану ушло. Нам просто скажут - могли бы и не охранять. Это по факту, не по конституции.
А на амурского тигра мне действительно не холодно не жарко, потому что я его не разу не видел. Нельзя одинаково относиться к близким тебе вещам и далеким.

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 15:52 | Сообщение # 157
Постоялец
Andrew, дело в том, что конституция - это не закон прямого действия, в том смысле что нет санкций за его нарушение. Никому никогда ничего не было и не будет за ее нарушение. А нарушается она сплошь и рядом.
В том что касается рыбы работают ФЗ "О рыболовстве и ...", Правила РдДРБ,. Так вот там ясно сказано какие мы хозяева. Что нам можно и что нельзя. И в КоАПе сказано как нас накажут за то что нельзя.
Нет у нас по факту никаких прав ни на какие ресурсы, за все мы платим.

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 15:54 | Сообщение # 158
Постоялец
Andrew, кстати приведенные тобой пункты власть нарушает в первую очередь, ни один из них не работает.

sbsДата: Четверг, 02.08.2012, 16:09 | Сообщение # 159
Ветеран
Quote (aggen)
пор другому - вот охраняем мы реки, а завтра там бах и руз или рпу. И ведь нас даже спрашивать никто не должен, сколько времени, сил и средств на охрану ушло. Нам просто скажут - могли бы и не охранять. Это по факту, не по конституции.

Quote (aggen)
Нет у нас по факту никаких прав ни на какие ресурсы, за все мы платим.

Ты что пытаешься доказать?
Что делать ничего не надо?
О чем мы тогда здесь спорим вообще, и зачем мы собрались?
Хлеба и зрелищ!!! Так что-ли?
Если помнишь именно от этого и погибла римская империя. Не буду спорить, что нас ждет такая же судьба, но как-то не хочется в это верить, и не хочется смириться с этим.
А иначе какой смысл вообще жить - все равно мы все умрем.

Извини, ну а вот это
Quote (aggen)
дело в том, что конституция - это не закон прямого действия, в том смысле что нет санкций за его нарушение.
вообще шедевр!
Конституция - это основной закон!
Самый высший закон!
И "всем" на него наплевать именно потому, что мы такие стали.

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 16:51 | Сообщение # 160
Постоялец
sbs, Сергей, если ты почитаешь выше, то я писал, что выход только один - менять власть. Потому что с этой властью договориться не получиться - интересы у нас разные. Максимум она пойдет временные небольшие уступки. Но линию свою она продолжает гнать несмотря на митинги и выборы.
Я конечно не призываю к революции, упаси боже. Только законным путем.
Я не в коей мере не призываю к бездействию, потому что любые действия (борьба с бытовым браконьерством, с рузами и рпу) может быть принесут какой-то эффект. Пока не понятно какой правда. Но кардинально это ситуацию не исправит.
А почему я высказал все это немного на нервах может быть, потому что было мнение : научники - они в принципе хорошие, вот другие - плохие.
Так повторю - это просто звено в прогнившей системе, где все в принципе одинаковые - система то одна.

sbsДата: Четверг, 02.08.2012, 17:58 | Сообщение # 161
Ветеран
aggen,
Сайт у нас - рыболовный, поэтому давай не будем про смену власти.

А потом, а что такое власть?
Кто это? Сейчас ты скажешь - чиновники, губернатор, комиссия по анадромным, Крайний, Путин и иже с ним.
А они откуда взялись, они прилетели к нам с другой планеты? А все остальные, те кто не чиновники, они все очень хорошие люди да? Вот если эту чиновнюю братию поменять на честных и справедливых, то будет нам счастье?
Только вот, а где их взять этих честных и неподкупных? Заменить одних инопланетян на других?
А может быть для начала начнем с себя!
Кто засыпает мусорм берега наших рек, озер и морей?
Это делает не Крайний, не Путин, не Медвед и не Хорошавин. Да и пресловутые Москвичи к нам свой мусор не привозят чтобы раскидать по берегам. Это все делаем мы сами, потому как нам наплевать на то, что за порогом нашей квартиры. Потому как там за порогом, за нами следом, с совком и мешком, должны ходить киргизы, узбеки, таджики и прочие гастарбайтеры и убирать все говно которое из нас сыплется. Ну и организовать все это разумеется должны власти.
Кто ловит рыбу без меры, пока есть куда складывать, пока можно унести, невзирая на размеры, вид и сроки?
К сожалению, не чиновники, а мы сами.
Кто ставит сети, по всем речкам?
Увы, тоже не Хорошавин с Ефремовым, это делает простой народ, и вырезающие реки браконьеры это тоже не инопланетяне - это тоже мы с вами - простой народ. И даже если мы это не делаем, то мы просто делаем вид, что этого не замечаем и толькоивозмущаемся, а куда смотрят власти.
Поэтому, если мы рыболовы-любители, хотим добиться своей цели - чистых, свободных и богатых рек полных рыбы, в первую очередь мы должны начинать с себя.
Чтобы влиять на власть и заставить ее работать необходимо иметь на это право!
Имеем ли мы его сегодня - пусть каждый ответит себе сам. Честно, по совести.
Да, по закону, по Конституии, мы имеем право на лосося, но а по совести? Скажите честно сами себе, что будет завтра с лоосем, если нам разрешат ловить его совершенно свободно? Только при этом ответте не только за себя, а с учетом того, что будет делать дворовая шпана и сволочь сосед через стенку?
Ну ведь никто не будет отрицать тот факт, что половина людей сегодня возмущающихся властью и требующих навести порядок - сами так или иначе нарушали закон, или нарушат его при первой возможности, как только будут уверены, что им за это ничего не будет.
Как бы это не было прискорбно признать, но это так, и нико меня в этом не переубедит. И горы мусора по берегам рек, и толпы кошатников топчащихся по этому мусору, и затянутые сетями реки, и браконьерская сима на рыночных прилавках - лучшее тому подтверждение и доказательство моей правоты.
Поэтому, основным и главным лозунгом сейчас должен был стать не призыв к смене власти, а лозунг - начнем с себя!
Еще раз повторюсь - чтобы влиять на власть и заставить ее работать необходимо иметь на это право!!!
ИМХО

PS.
Евгений, прошу не воспринимать мой опус лично к себе.
Это я в по отношению к обществу в целом.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 02.08.2012, 21:11

aggenДата: Четверг, 02.08.2012, 20:44 | Сообщение # 162
Постоялец
sbs, ну все, завязал.

SakhalinezzzДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:11 | Сообщение # 163

Важно мнение правозащитников ,рыбаков, охотников ну и просто Люди что за беспредел твориться
Короче тема такая!
В субботу поехал в Лесное, нужно було около устья Очехи набрать пару ведер морской гальки. В начале лесного свернул направо и поехал по асфальту, но через метров 100 уткнулся на импровизированный шлакбаум(веревочка). Подошел сапляк малолетний в комуфляже:
-Вы к кому?
Я:В смысле? ? ?
-здесь проезд запрещен
Я: Как это? Кем, на каком основании?
-В устье находиться РУЗ, мы его охраняем

Я: Ну охраняйте, кто не дает то!
Тут сзади посигналила инфинити, я его пропусти, и пользуясь моментом проезжаю вперед пропуская веревку под машину.
-Покиньте территория, здесь нельзя проезжать, вас нет в списках.
Я:да мне похрен, я всю жизнь проезжал здесь и проеду сейчас, тем более я не на рыбалку, а за камешками и даю по газам.
Охранник тем временем пожаловался старшим товарищам и при подъезде к устью мне уже махали руками люди в комуфляжах(мол стопори)
Спокойно, не обращая внимания проезжаю дальше руза в сторону устья, разворачиваюсь, сдаю задом, выхожу с машины, достаю с багажника ведра и начинаю спокойно нагребать гальку. Тут подходит один рембо(очки один в один как у Сталлоне),через секунду подлетает второй на "80" и начинается диалог
Они:покиньте территорию.
Я: на каком основании?
Они:это частная территория.
Я:а вы кто?
Они храна РУЗА
Я:ну и охраняйте ради бога(продолжаю спокойно наполнять ведра).
Они :сейчас вызовем начальство!
Я:покажите докуметнты что это частная собственность
Они:ни чего вам показывать не будем
Я :ну тогда удостоверение служебное если охранники
Они:вам же сказано что ни чег7о вам показывать не будем, покиньте территорию
Я: ну на нет суда нет.
Гружу ведра в машину, сожусь в авто достаю фотоаппарат и фотаю самого наглого(на память).
В ответ я столько матов услышал, уши завяли.
Посылаю обоих в ответ и уезжаю. Смотрю "80" едет за мной.
Подъезжаю в шлакбауму, веревка натянута, малокосос бежит к "80", о чем то трещат, потом по рации переговариваются. Начинаю уже закипать, минут 5 прошло, сигналю. Ноль эмоций.
Достаю с бардачка охотничий нож, выхожу из машины и демонстративно показывая нож, говорю:сам опустишь веревку или мне её порезать?
Мелкий переглянулся в водилой "80" и быстренько побежал в будку и опустил "шлакбаум".
Но это еще не все!
На посту(на развилке)
Останавливает ГАишник.
Проверяет документы. Все ок. Но тут выдает фразу. А документы на холодное оружие есть?
Они (рэмбы) (стуканули)
Показываю рузрешиловку, нож-долго изучает, в конце концов отдает.
Счастливого пути.
Вот интересно имеют ли право перекрывать проезд?
Я же к речке не подходил, находился метров 10-15 от воды.
Как может быть что территория РФ, а именно береговая линия оказаться в частных руках?
Подскажите какие законы почитать законы по этому повод. Просто хочу к следующему разу подготовиться. Или бесполезно все?
Как вариант думаю на видео снимать вс е это беззаконие

ДемонДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:57 | Сообщение # 164
Профи
Добрый всем вечер! Прочитал статейку в отчетах и перенес сюда, что об этом скажите? Ведь это не правильно!!!
Важно мнение правозащитников ,рыбаков, охотников ну и просто Люди что за беспредел твориться
Короче тема такая!
В субботу поехал в Лесное, нужно було около устья Очехи набрать пару ведер морской гальки. В начале лесного свернул направо и поехал по асфальту, но через метров 100 уткнулся на импровизированный шлакбаум(веревочка). Подошел сапляк малолетний в комуфляже:
-Вы к кому?
Я:В смысле? ? ?
-здесь проезд запрещен
Я: Как это? Кем, на каком основании?
-В устье находиться РУЗ, мы его охраняем

Я: Ну охраняйте, кто не дает то!
Тут сзади посигналила инфинити, я его пропусти, и пользуясь моментом проезжаю вперед пропуская веревку под машину.
-Покиньте территория, здесь нельзя проезжать, вас нет в списках.
Я:да мне похрен, я всю жизнь проезжал здесь и проеду сейчас, тем более я не на рыбалку, а за камешками и даю по газам.
Охранник тем временем пожаловался старшим товарищам и при подъезде к устью мне уже махали руками люди в комуфляжах(мол стопори)
Спокойно, не обращая внимания проезжаю дальше руза в сторону устья, разворачиваюсь, сдаю задом, выхожу с машины, достаю с багажника ведра и начинаю спокойно нагребать гальку. Тут подходит один рембо(очки один в один как у Сталлоне),через секунду подлетает второй на "80" и начинается диалог
Они:покиньте территорию.
Я: на каком основании?
Они:это частная территория.
Я:а вы кто?
Они храна РУЗА
Я:ну и охраняйте ради бога(продолжаю спокойно наполнять ведра).
Они :сейчас вызовем начальство!
Я:покажите докуметнты что это частная собственность
Они:ни чего вам показывать не будем
Я :ну тогда удостоверение служебное если охранники
Они:вам же сказано что ни чег7о вам показывать не будем, покиньте территорию
Я: ну на нет суда нет.
Гружу ведра в машину, сожусь в авто достаю фотоаппарат и фотаю самого наглого(на память).
В ответ я столько матов услышал, уши завяли.
Посылаю обоих в ответ и уезжаю. Смотрю "80" едет за мной.
Подъезжаю в шлакбауму, веревка натянута, малокосос бежит к "80", о чем то трещат, потом по рации переговариваются. Начинаю уже закипать, минут 5 прошло, сигналю. Ноль эмоций.
Достаю с бардачка охотничий нож, выхожу из машины и демонстративно показывая нож, говорю:сам опустишь веревку или мне её порезать?
Мелкий переглянулся в водилой "80" и быстренько побежал в будку и опустил "шлакбаум".
Но это еще не все!
На посту(на развилке)
Останавливает ГАишник.
Проверяет документы. Все ок. Но тут выдает фразу. А документы на холодное оружие есть?
Они (рэмбы) (стуканули)
Показываю рузрешиловку, нож-долго изучает, в конце концов отдает.
Счастливого пути.
Вот интересно имеют ли право перекрывать проезд?
Я же к речке не подходил, находился метров 10-15 от воды.
Как может быть что территория РФ, а именно береговая линия оказаться в частных руках?
Подскажите какие законы почитать законы по этому повод. Просто хочу к следующему разу подготовиться. Или бесполезно все?
Как вариант думаю на видео снимать вс е это беззаконие

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

VislyaДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:07 | Сообщение # 165
Постоялец
aggen, Самое первое сообщение с приложением http://sakhriver.ru/forum/8-255-15013-16-1239917677

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Поиск: