РУЗы, РПУ и Промвылов
|
|
aggen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 166 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| sbs, практически по всем пунктам согласен, главное - начинать нужно именно с себя. И прежде всего, раз уж мы беремся рассуждать о промвылове, рпу и сахниро, надо хотя бы озадачиться элементарным анализом, благо фактов - хоть отбавляй. Разве не так?
А порядок начнется именно тогда, когда каждый перестанет мусорить и вообще относиться к природе по хамски, а не тогда когда будет убран весь мусор добровольцами из числа глухих. Сергей, ну это же понятно. Вопрос в том как заставить бОльшую часть людей этого не делать (меньшая присутствующая часть этого и так не делает). Я глубоко убежден что сейчас без воли государства здесь не обойтись. Но как быть, когда именно государство (обобщу) уничтожает ресурс, при этом запрещая заниматься этим же населению? Ты действительно думаешь что есть способы заставить граждан быть культурными, соблюдать законы, жить по совести, в то время когда государство ведет себя с точностью до наоборот? Мое мнение - не получиться. Это все равно как начальник алкаш требует от работников трезвости.
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:00 | Сообщение # 167 |
Постоялец
| Vislya, есть еще куча законов и подзаконных актов, которые ограничивают права любительской ловли, например на рпу.
|
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:02 | Сообщение # 168 |
Постоялец
| aggen, Так там речи о ловли вообще дело не идет, приехал пособирать камни.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:14 | Сообщение # 169 |
Постоялец
| aggen, Вот спросит человек, почему на рузе хапают сотнями тонн, а он не может в реке до руза пару штук поймать. Что мне ему сказать? Что ловить сейчас горбушу без лицензии - это браконьерство, потому что нерест в реке? А он скажет а как же руз, разве не браконьерство? На это я смогу лишь сказать что надо быть добросовестным и законопослушным гражданином, потому что мы живем в цивилизованном правовом государстве... Вот так как-то...
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:16 | Сообщение # 170 |
Постоялец
| aggen, к мне на рузу подходят охрана из ближнего зарубежья и говорят что мы реку тут ораняем и вам тут не место,а я родился на Сахалине что должен я в ответ сказать? Спасибо что Вы к нам на охрану наших рек приехали?
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:17 | Сообщение # 171 |
Постоялец
| Vislya, ну я же говорю, что мы живем в цивилизованном правовом государстве где в конституции прописаны право на свободу передвижения и презумпция невиновности.
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:27 | Сообщение # 172 |
Постоялец
| denfish, вы так спрашиваете, как будто я эти рузы придумал и расставил. Я скажу просто следующее. Руз в сегодняшнем виде - по сути узаконенное браконьерство, потому что ведет к уничтожению лосося. Это знают все, и комиссия, и губер, и промышленники и конечно же сахниро. Пример - анивский залив который скорее всего закроют на несколько лет если в этом году не будет рыбы. Но тем не менее рузы были и будут, не стоит надеяться на их благоразумие. Потому что они живут как последний день, и главное - никому ничего за это не было и не будет. Поэтому они ничего не бояться. Есть масса примеров только в рыбной отрасли - начиная с дрифтерного лова нашего лосося японцами кончая передачей норвегии целого промыслового района с очень большими запасами тресковых. Примеров 0- десятки если не сотни. Это не касаясь других сфер и отраслей. Как можно это понять? Нормальным умом - никак.
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:09 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| aggen, при чем тут кто придумал,тут дело в том что к речке нельзя подойти,все начиналось с земли.теперь до воды добрались правители(а раньше фабрики рабочим,землю крестьянам), а сейчас нам что? Мечты збываются газп....м???
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:40 | Сообщение # 174 |
Профи
| Вот именно, нельзя подойти к речке. Кто это узаконил? Где это написано что нельзя? Почему я коренной сахалинец не имеб право а какие то приезжие от меня ее охраняют(типо охраняют) а сами вычерпывают все с наших рек. Вообще по мне так ловите в море и нефиг на речках ничего ставить, пускай рыба идет на нерест!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Пипец_полный | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:45 | Сообщение # 175 |
Новичок
| sbs, aggen, тут Denfish правильно высказал тему что "Рыба гниет с головы",как бы нам не хотелось, а следует признать что все исходит от власти, и что за последние 2 года много стало публикаций и высказывание в СМИ о РПУ,РУЗах и т .д.
А у нас с Вами в основном далее кухни не заходят разговоры.
Пора своих людей болотировать в Власть, к примеру создать партию рыболовов Россиии - разве мы не наберем 500 голосов?Нас по России 25 мил человек, если всем объедениться? Кто что думает?
PS:Если правители не идут к нам на встречу,тогда мы идем к ним!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:19 | Сообщение # 176 |
Ветеран
| Quote (Пипец_полный) разве мы не наберем 500 голосов? насколько я помню,такое было раньше,сейчас намного больше должно быть голосов за партию,и не один регион должен подписаться
Сообщение отредактировал Crosby - Вторник, 07.08.2012, 08:36 |
|
| |
Пипец_полный | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:25 | Сообщение # 177 |
Новичок
| Crosby, голосуем за Партию рыбаков?
|
|
| |
Пипец_полный | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:29 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Crosby, вот и ответ от нашего коллеги:http://sakhriver.ru/forum/8-815-139722-16-1344211871
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:45 | Сообщение # 179 |
Постоялец
| Quote (Crosby) Quote (Пипец_полный) разве мы не наберем 500 голосов?
насколько я помню,такое было раньше,сейчас намного больше должно быть голосов за партию,и не один регион должен подписаться
Quote (Пипец_полный) Crosby, голосуем за Партию рыбаков?
Quote (Пипец_полный) Нас по России 25 мил человек, если всем объедениться? Кто что думает?
проще по 1000 р. сложиться и киллера нанять, для зачистки, результат будет 100% и суеты меньше
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:54 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| denfish, так почему бы не спросить у тех кто это все придумал? От меня то ты чего хочешь услышать? У меня тоже есть риторический вопрос: почему на двух последних митингах посвященных рыбной тематике так мало народу было? Что, похрену всем? Сможешь ответить?
|
|
| |